Цитата:
Сообщение от Elena MS
Шансы мизерные, на адвоката больше денег уйдет. Года три назад была забавная история со Сбербанком, когда они сдуру выставили курс датской кроны на порядок меньше действующего. Кто-то из внимательных клиентов заметил и купил кроны почти на два миллиона рублей, деньги зачислили на счет. Через день заблокировали и снять кроны не дали, хотя сами этот же курс и выставили. Суд встал на сторону банка. Может клиент и успел бы воспользоваться деньгами, если бы тут же перевел их куда-нибудь за пределы юрисдикции РФ. Потом бы пусть высчитывали по решению суда из зарплаты.
|
Я тоже припоминаю ту нашумевшую историю - довольно интересная. Это точно так.
И насчет трат на адвоката - а зачем? Если иск до 50 000 рублей (а на большую сумму и смысла нет особого подавать), то в мировом суде можно самому попробовать его подать, но правда по месту регистрации бизнеса Связного в Москве. Там всё равно, если что-то неправильно напишешь в иске и отправишь заказным письмом в суд, то сначала проверят, и если что-то не так, то вернут и попросят исправить. И если ехать в Москву на заседание нет возможности, то ходатайство пишут, чтобы рассмотрели дело в заочном порядке.
Конечно, потратится придётся (оплата госпошлины, почтовые расходы и т.д.), и это всё в требования иска включается и в случае выигрыша ответчик должен всё вернуть вместе оплатой морального вреда. Просто возни и беготни много - это да, есть такое. Но молодым что - пусть опыта набираются. А вдруг ещё в жизни он им пригодится...
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bakasabo
S-90 - классные колонки. Собирали как раз в том городе, где я и живу
Такие наверно стояли во всех школах ))
|
Насколько я помню - это Латвия была их страной-производителем, так?