Мы изучаем рынок, а не новости
Инвестиционные сигналы были бы хороши, если бы они работали
Их истории убедительны, но их результаты нет.
Лжепророки
Две недели назад The Wall Street Journal утверждал, что активы денежного рынка могут поддержать бычий рынок акций. «
Готовность наращивать запасы: накопление денежных средств инвесторов на несколько миллионов долларов» отмечает, что «
нервные инвесторы потратили 3,4 триллиона долларов наличными. Но акции растут, а их нервы успокаиваются, что приводит быков к тому, что огромные денежные потоки рассматриваются как признак того, что рынки есть место, чтобы расти выше."
Другими словами, когда инвесторы задействуют свои активы на денежном рынке, акции будут расти. Это звучит логично. Но если отток денежного рынка стимулирует цены на акции, то почему притоки денежного рынка не вызвали обратного? Пока что в этом году фонды денежного рынка зафиксировали свои самые высокие чистые продажи с 2008 года, но S & P 500 вырос на 26%.
Если бы это был мой аргумент, и это был ответ, я бы сразу согласился с этим. Однако те, кто защищает инвестиционные сигналы, сделаны из более строгих вещей. Несмотря на существенные доказательства обратного, они по-прежнему считают, что объем активов денежного рынка, уровень притока фондов акций и / или направление долгосрочных демографических тенденций дают полезную информацию о будущих ценах акций.
К сожалению, ради простоты инвестиций все три сигнала терпят неудачу.
Cash Is Trash
Сначала давайте посмотрим на индикатор денежного рынка. Утверждается, что высокие денежные суммы предвещают успех на фондовом рынке. Ниже приведены итоги за конец года для активов денежного рынка с 1993 года.
С 1993 по 2001 гг. Итоги неуклонно росли. Большую часть этого периода представлял собой бурный бычий рынок (за исключением 1994 г.), за которым последовал серьезный спад с весны 2000 г. по осень 2002 г. К сожалению, ничто в цифрах денежного рынка не отличало первую эру от второй. Картина была одинаковой во всем. Затем активы денежного рынка достигли дна в 2003 году, а затем постепенно поднялись до рекордно высокого уровня в 2007 году. Время покупать акции? Наоборот.
К концу 2008 года активы денежного рынка еще больше выросли, поскольку инвесторы убежали. Можно было бы возразить, с полной выгодой задним числом, что все эти деньги помогли продвинуть обеспечение бычьего рынка. Я думаю, что это утверждение на самом деле правильно. Но как узнать, что запись 2008 года не была еще одним ложным предупреждением? Ответить на мой риторический вопрос никто бы не стал.
Возможно, сырьевые активы - неправильная мера. Возможно, что важно, так это отношения между денежными средствами и фондами акций. Чем выше процент денежных средств по сравнению с активами фондовых фондов, тем больше топлива для фондового рынка.
Предостережение
Инвесторы и причинные трейдеры должны изучать рынок, а не новости. Следование за новостями и индикаторами может помочь только достичь быстрых результатов, но они могут принести пользу краткосрочным торговым стратегиям
Если это так, однако, значение сигналов ограничено и специфично. Такие показатели не могут ответить на общие инвестиционные вопросы.