Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,926 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждаем привлечение инвестиций в стартапы. Подраздел "Список инвесторов" - для объявлений инвесторов, а остальные подразделы для поиска инвесторов в интернет-проекты (коллективные инвестиции в интернете).
Я встречался с некоторыми инвесторами.
Но в большинство случаях все мои инвесторы из интернета.
С крупными инвесторами работаем по договору.
Для маленьких сумм достаточно документы от PayPal, РобоКассы или платежного поручения.
В любом случае все инвестиции должны быть застрахованы.
Думаю только так... Но и конечно идея должна быть здравой и окупаемой.
Организовать прием инвестиций от большого кол-ва инвесторов сейчас позволяют также различные краудинвестинговые площадки,что в последние пару лет набирает здоровый интерес.Западные технологии начинают приживаться и у нас,что не может не радовать потенциальных инвесторов,т
к. многие наигравшись в хайпах желают более стабильных и реальных тем ,пусть и с меньшей доходностью,но более открытых и реальных,а не хайпо-легенд пирамидчиков.
В этом случае я тоже считаю, что нужно сотрудничать с одним инвестором.
Не всегда,так как он может свои жесткие условия предъявить и придется отдать бизнес одном инвестору .По-моему лучше наоборот мелких много и механизм бирж как раз в тему для такой цели .
Страхование инвестиций такого рода не существует, а дивиденды вы можете оговорить в учредительном договоре с каждым инвестором в отдельности или со всеми одновременно. также существует акционерное общество, в котором инвесторы будут акционерами, где все правила распределения дивидендов прописаны на законодательном уровне.
если у вас есть инвесторы, они сами скажут вам свои условия и вам не придется правильно организовывать прием инвестиций. В инвестиционных компаниях есть свои страховые компании.