Цитата:
у Вильямса стратегия работает примерно на 50%...так надо видеть где она может выстрелить а где лучше быть вне рынка..
|
Вильмс как и сам писал работает по тренду, а тренд идет 25%-35% времени, таким образом большую часть мы находимся в стороне в лучшем случае.
Также по Вильмсу мы запаздываем со входом. Вообщем, для Интрадейщиков система Билла Вильямса не совсем подходит. Из нее. я применяю только
АО для отслеживания дивиргенции.
Теперь о самих книгах:
Начал знакомство с ними достаточно давно, прочитал систему, протестировал, и в общем с Ишимоку, а также с Дневными точками вращения система давала не большой, но все-таки весьма стабильный результат.
В книгах меня заинтересовали
Фракталы. Изучив вопрос фракталов после, я понял, что фракталы Вильмса очень надуманная структура.
У него это комбинация из 5 свечей, которая вообще не отвечает свойствам фракталов в их общем понятии из математики, а тоесть
1. Самоподобие.
2. Не целая размерность.
(не говоря уже о других).
Вобщем вывод:
Система Билла Вильямса для меня открыла путь к фракталом и свой ТС. Для начинающих я бы рекомендовал ее прочесть, чтобы разобрать как строится своя
ТС, как соблюдаются правила и т.п. Конечно, хоть у Вас и не будет таких например строгих правил, но для ознакомления очень будет полезно.