Любитель
Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 168
Re: нужен совет
forexgosu, всё нижеизложенное - это моё ИМХО, но мне кажется, что корень Вашей проблемы в том, что Вы не цените заработанные деньги. Т.е. Форекс для Вас - это не способ заработка и приумножения денег, а способ приумножения цифр в стейтменте. А что за ними стоит - Вы как бы не ощущаете. Отсюда и такое отношение к результатам своего труда. В жизни оно ведь как: всё, что легко достаётся, как правило, так же легко "уходит". Отсюда Ваши постоянные "разгоны", а затем - "сливы". Если бы Вы за этими цифрами видели реальные деньги, то, наверное, относились бы к ним не так халатно.
Что можно посоветовать? Попробуйте поставить для себя материальные цели. Например, на заработанные на Форексе деньги купить Порше-911. Или какую-нибудь Феррари. Или, если Вам безразличны дорогие автомобили или гараж уже ломится от них, то можно купить особняк на Лазурном побережье, яхту, персональный самолёт, наконец. Если у Вас есть инвесторская нотка - можна озаботиться покупкой Газпрома. Только поймите правильно, это не насмешка над Вами, это просто намёки на то, в каком направлении надо попробовать переключить мышление, чтобы деньги превратились из цифр на экране в нечто более материальное и терять их стало бы просто глупо.
И еще - все по-настоящему великие и богатые люди занимались и занимаются благотворительностью и меценатством. Т.е. если Вы "разогнанные" цифры превратите в деньги, а затем направите их на благое дело (т.е. безвозвратно), то в следующий раз у вас уже не будет стимула всё терять. Потому-что ранее заработанных денег уже нет и открыть новый депозит уже не получится. Зато Вы будете знать, что "цифры" на Вашем экране превратились в реальную помощь для кого-то.
Ну вот примерно так мне видится способ решения Вашей проблемы.
phela, Вы, конечно, можете считать сами себя великим трейдером, но вот просто трейдером Вы будете только тогда, когда будете жить нормальной повседневной жизнью на заработанные от трейдинга деньги, а не на получаемую где-то зарплату. А пока-что это больше похоже на ваше хобби, увлечение, с элементами проведения научных изысканий и экспериментов в области Форекса. ИМХО.