Re: «Трейдинг – это аморально!!!» Стоит ли признаваться, что Я – трейдер?
Сам не раз задавал себе этот вопрос. Началось все около года назад, начал зарабатывать в интернете, разумеется рассказал все друзьям, а почему бы и нет(потом понял, что зря я так). Сначала будет осуждение, потом зависть, а в случае просадки, будут подкалывать, типа "ну мы же говорили", лучше ничего не рассказывать, я лично говорю всем что работаю тех подом
На это много причин. Одна из основных - меня не волнует поверхностное, совершенно не обьективное мнение, а такое очень часто встречается. А объяснять почему я делаю то, что делаю не считаю нужным. Вторая - я не хочу завлекать сюда людей, потому, что это куча рисков и вероятность получить тут стабильный доход очень мала. Как тут не однократно писали 90% людей сливают на форексе, а я не хочу терять 9 из 10 друзей только потому, что они не внимательно меня слушали. Третья - если ты в интернете зарабатываешь в разы больше, чем знакомые в реале, то обязательно, когда нибудь услышишь научи/объясни, и тут уже не понятно, что лучше, сразу отказать или попробовать научить, так как даже если попробуешь, то не факт, что у друга получится, а виноватым будешь ты