Re: Разработка игры на iOS
Цитата:
Сообщение от nightfly
А какие недоработки на ваш взгляд есть в Death Rally? Игра то очень хорошая на самом деле.
добавлено через 1 минуту
Аналогичный вопрос к dimaka555
|
Давайте я подумаю, сформулирую. Чтоб не растекаться мыслью по древу. А позже отпишу по пунктам.
добавлено через 13 часов 16 минут
Итак, недоработки Death Rally. Сразу оговорюсь, что это сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
1. Малое количество трасс. Попытка исправить это изменением направления движения не слишком спасает ситуацию.
2. Довольно незамысловатое построение трасс. Не спорю, для новичка самое то, но для более продвинутого уже слабовато. При том, что гонки высокого уровня сложности проходят в том числе и на первых трассах.
3. Неочевидность апгрейдов. На самом деле практически нереально заметить разницу в параметрах авто или оружия при их апгрейде. Разве что у оружия увеличивается магазин. В остальном все довольно смутно.
4. Непонятные шкалы Fame и Progress. Так и не понял, на что влияют.
5. Неравномерность прокачки. Если в начале денег нет, а они очень нужны, то на высоком уровне большая часть бабла сливается в Fame.
6. Сюжет для галочки. Признаться я и забыл, что он есть, как вдруг наткнулся на сюжетную гонку. И это после десятков пройденных обычных. Тут либо совсем сюжет отрезать либо его как-то развивать.
В целом по игре очень сильно видна заточенность под монетизацию. Причем вкладывание денег не дает уникальных плюшек, что было бы предпочтительнее. Оно всего лишь избавляет от нудного собирания машин, стволов, трасс по частям. Спорный момент, очень спорный.
И все таки, несмотря на все это, игра действительно хороша. Радует хорошая графика, качественно сделанное управление,неглупый ИИ.