Сообщение от Kondakov
Алексей, я подготовил один комплексный ответ о ситуации в компании, который пояснит многие моменты, в частности те что интересуют Вас и других клиентов:
«Дело в том, что на компанию идет массированная пиар-атака. Ее цель- это паника среди клиентов, и как следствие перегрузка платежных шлюзов компании, ее отделов и еще большая паника.
Если смотреть глубже, то это попытка рейдерского захвата компании, при которой учредителям предлагают ее продать за смешные деньги, а как аргумент убеждения используют атаки в СМИ и организацию паники среди клиентов компании.
В этой операции против ММСИС по моим данным задействовано более 50 человек, которые круглые сутки работают с клиентами компании везде где только могут. Их цель - распространения сфабрикованных слухов, что у компании есть какие-то проблемы.
Распространения таких слухов по их задумке должно вызвать волну заявок на выводы средств от клиентов, причем всех вместе и в одно короткое время. Такая волна заявок по замыслу нападающих должна перегрузить финансовый отдел компании, который должен не справиться с нагрузкой.
После того, как сотрудники финансового отдела начнут получать такое количество заявок, с которым они не смогут справиться, по замыслам должны начаться технические задержки. По плану атакующих, после этого должна пойти вторая волна паники среди клиентов, которая еще сильнее увеличит нагрузку на сотрудников компании ММСИС и фактически заблокирует ее работу.
Эта технология может быть применена против любой финансовой компании и часто применялась при атаках на банки. В ее основе лежит тактика создания предельных нагрузок на отдельный департамент или отдельных сотрудников, по сути это аналог ДДОС атаки на сайт, при которой множество людей запрашивает сайт одновременно и мощности сервера не выдерживают.
Значительную роль в этой атаке на ММСИС играем мы – клиенты компании. Без нас такая атака просто невозможна! Именно от нашей реакции на происходящее и зависит то, на сколько у тех, кто решил навредить ММСИС это получится.
Если бы мы не обращали внимание на слухи, а верили только фактам и слушали бы то, что говорят в компании официально, то у атакующих вообще бы ничего не получилось.
Понимая все происходящее я могу, сказать всем, что задача тех, кто на стороне ММСИС – это спокойствие, потому как задача тех, кто хочет помешать компании работать - это паника.
Другими словами, каждый может выбрать на чьей он стороне.
Давайте смотреть на факты. Факты в том, что такие атаки на компанию проходят каждый год и каждый год компания проходит через них и потом оказывается, что они были основаны на слухах. После этого компания выигрывает суды и доказывает то, что все обвинения в ее адрес просто «липа».
А чем же эта атака отличается от предыдущих?
Фактически ничем, кроме того, что атакующие подобрали удачные момент – введения процедуры верификации, чтобы обыграть свои слухи и придать им правдивости.
Однако верификация, это процедура, которую бы пришлось ввести рано или поздно. Компания ММСИС стала настолько большой, что на нее начали смотреть центральные регуляторы и требовать соблюдения определенных стандартов работы, которые вводят для всех на финансовых рынка.
Подведя итог на сегодня, можно сказать, что частично атака на компанию увенчалась успехом – финансовый отдел завален заявками, люди работают круглыми сутками, без перерывов и выходных, департамент финансового мониторинга завален документами на верификацию, которые не успевает проверять и систематизировать, а некоторые клиенты помогают атакующим разнося слухи.
На самом же деле логика простая. Когда в компании планировалась верификация или штат финансового отдела для обработки заявок, то он планировался под определенную нагрузку скажем 50 000 заявок на вывод в месяц и 5000 человек на верификацию. То есть структура копании создавалась под нагрузку которая была природной и спрогнозированной. Однако в результате атаки нагрузка выросла в 10 раз, и соответственно штат компании не может физически обработать этот поток.
Про причины нагрузки я написал выше – ее фактически сделали мы с Вами. Потому, что поддались паники и пошли на поводу у тех, кто решил навредить компании.
Вместо того, чтобы слушать компанию и читать ее форумы, паникеры собирали слухи на форумах подконтрольных атакующим и еще больше подогревали ситуацию.
Однако вся эта ситуация не критическая, потому что компания не отказывается от своих обязательств, как атакующие хотят преподнести. В компании утверждают, что каждый пройдет верификацию и сможет вывести свои средства если захочет. Нагрузку постоянно держать у атакующих не получится, и вопрос лишь времени, когда она спадет, а работа компании вернется в привычное всем русло.
Сегодня я общался с руководством компании, и оно мне подтвердило, что компания работает, как и раньше, просто под большей нагрузкой. Мне сообщили, что у компании нет проблем с ликвидностью, и все клиенты обязательно получат свои выплаты. В компании сохраняют спокойствие и констатируют, что сейчас, из-за атаки, просто перегружены все отделы – не более.
Я тоже инвестор и клиент компании, и как тысячи других трейдеров и я хочу сказать всем, что чем больше мы поддаемся на провокации созданные конкурентами ММСИС тем, больше мы помогаем им атаковать компанию. Соответственно тем больше вредим самим себе.
Поэтому я всем советую еще раз – набраться терпения, сохранять спокойствие и не поддаваться паники, потому как именно это цель тех, кто нападает на ММСИС.
Компания всегда выполняла свои обязательства, мне не за что ее упрекнуть за 7 лет работы. Я верю в нее, и я уверен, что в ближайшее время все станет на свои места.
Руководство компании уже обратилось по факту атаки на компании в правоохранительные органы, которые должны разобраться в ее природе и наказать лиц, участвующих в ней.»
|