Re: ZuluTrade Бесплатные сигналы от профессиональных трейдеров
Цитата:
Сообщение от Mister Tvister
А как расчитать какой нужен депозит для комфортной торговли, к примеру, если хочу следовать одновременно сигналам: -FX-ArNo89882, -70 EUR USD 104602, -for33371124,(этих я присмотрел на паммин.ру) и -xiaolidao, -f8, -sezx(GBP/USD)50 (эти из рейтинга зулу) ???
|
Часто, провайдер в описании своей стратегии пишет рекомендованный ММ. Т.е. каким лотом нужно торговать последователям при заданном начальном балансе.
Так же, для первого приближения подходит графа в табличке провайдера "НЕОБХОДИМЫЕ MИНИМАЛЬНЫЕ CРЕДСТВА".
Ну и наконец, можно примерно рассчитать самостоятельно....
Грубо, стоимость 0.01 ст.лота по EU = 0.1USD
Если максимальная просадка на истории у трейдера, скажем 500пп... значит при минимальном лоте мы получим от него просадку в 50$.
Далее, определяем для себя размер допустимой просадки в %% от депо, скажем - не более 20%. Итак, 50*5 ... имеем депозит в 250$ ... накинем на маржу. И в итоге получаем ~ 300USD на одного провайдера, с торговлей 0.01лотом.
Далее исследуем других в том же духе.
Сравниваем цифры, рекомендованные сервисом зулу и наши расчетные.... чутка накидываем для верности. И после, суммы, выделенные на каждого прова суммируем в единый депозит.
Как то так )))
Грубо, конечно, но в качестве точки отсчета - вполне приемлемо.
P.s. Что касается f8... у него наблюдалась просадка более 9К пунктов... Это офигительно много, так что для него баланс нужен вполне резиновый. Хоть он и написал, что убрал агрессию из торговли, я бы не рискнул за ним следовать. ))))