Re: rsw-systems.com - Rsw-Systems
Цитата:
Сообщение от Прекрасная
Да откуда вы эти подсчеты взяли, я хорошо знакома с акциями, рынком форекс, и фондом, это вообще не факт, что они рост иметь будут
|
При чём здесь акции и Форекс? Абсолютно разные вещи! Но дело не в этом.
Подсчёты основываются на номинальной стоимости акций и на дисконте, с которым они на данный момент времени продаются компанией.
По номиналу одна акция стоит 1 фунт стерлингов. Компания продаёт пакет в 20 000 акций, то есть номинальной стоимостью 20 000 фунтов, с дисконтом в 200, то есть всего за 100 фунтов. По курсу рубля к фунту это 5 900 рублей, округляем до 6 000.
После поцедуры IPO акция будет стоить по номиналу, то есть 1 фунт. Я согласен, что акция не обязательно должна стоить 1 фунт. Она может стоить и 3 фунта, и 5 фунтов, и 0,2 фунта - как рынок покажет! Согласен!
Но всё дело в том, что если компания выйдет на IPO, то её ждёт неизбежный успех. Весь риск в том, что компания не сможет собрать необходимое количество средств для строительства сертификационных полигонов и тогда, конечно всё пойдёт прахом... Но я думаю что Юницкий и К' и в этом случае что-нибудь придумают и проект реализуется в любом случае, просто не через 3 года, а, к примеру, через 5!
Итак после поцедуры IPO акции стоят по номиналу, то есть 1 фунт за акцию, а значит у Вас на руках пакет стоимостью 20 000 фунтов. По сегодняшнему курсу - это 1 200 000 рублей. И это при том что Вы за него заплатили всего 6 000 рублей! Риски минимальны: если всё прогорит и ничего не получится, то Вы потеряете всего 6 000 рублей, а если всё получится и заработает, то Вы приобретаете КАК МИНИМУМ 1 200 000 руб.
По моему не плохое соотношение цена/качество или вложение/прибыль!
Цитата:
Сообщение от Денис Корольков 853815730
риск в отрицательном показателе гарантии на данный момент
|
Когда по-вашему риск будет в положительном показателе?