Re: Кто как косит от армии
Цитата:
Сообщение от Chibo
А видеть что-то в армии или не видеть,нужно,как минимум,самому сапоги потоптать,а потом сказки других слушать.
|
В силу обстоятельств, ещё с малых лет неоднократно бывал в воинской части. И, в силу тех же обстоятельств, не из последних уст достаточно знаю об армии; достаточно для того, чтобы сделать выводы. С годами уверенность в том, что ловить там нечего, только укрепилась.
Года 4 назад знакомый ходил в армию. Он хотел в армию. В конечном итоге, остался разочарован. "Дедушку" слал на три заветные буквы, шарился, время от времени пользовался мобильным телефоном и даже умудрился поиграть в ПК игру, которую на гражданке только ждали к выходу. Часто приезжал домой.
Очень часто. Считай, год тупо убирал и чистил картошку. Физподготовку он, как человек, спортом занимающийся, не оценил. Из автомата, по его рассказам, за год стреляли несколько раз.
Да что говорить, если несколько лет назад читал (да, эту часть можете отнести к сказкам), что у нас (в Украине) десантники прыгали 1-2 раза за весь срок службы, причём иногда даже
за свой счёт.
з.ы. Лично я
не косил. Более того, всячески шёл навстречу военкомату: тратил свои время и деньги на дополнительные обследования в мед учреждениях, брал отгулы на работе. Если заберут, думал проситься в десант (т е "аеромобільні війська" в Украине). В итоге, с работниками военкомата у меня возникла неприятная ситуация, в результате которой, я сказал, что теперь пусть они сами за мной бегают и что добровольно я к ним больше не приду. После того повесток я больше не получал. Ну нет, так нет... Заниматься физподготовкой, рукопашным боем и прыжками с парашютом можно не только в армии