Re: Куда инвестировать 4 млн. руб.?
Цитата:
Сообщение от briancev
Инструмент сохранения или заработка?
|
Как минимум сохранения. А вообще - заработка. И что самое важное - стабильного и не сильно хлопотного.
Цитата:
Сообщение от briancev
Насчет Европы не интересовался
|
Там вообще ппц со сдачей в найм. Законы д
эбильные настолько, что быть рантье там вообще тоскливо. Например, в Греции льготный налоговый период для продажи жилья (чтобы совсем не платить налог с продажи) 25 лет!!! А у нас 3 года! И если в ближайшие пару лет Вы захотите жилье там продать, то заплатите чуть ли не 50% от стоимости квартиры!!! Именно поэтому там люди живут семейными кланами. Наверняка разъехались бы от мам и пап. Но никак! Это ведь хуже российской прописки =)) Так что наши прописки - мелочь, ерундовое дело (постоял в очереди, получил без проблем). А поклеп на Россию такой, будто у нас тут деспотизм и тоталитаризм, прям перемещаться населению не дают. Бредовые либерасты =))
Вывод: в России все же выгоднее вести бизнес =)) Хоть и непредсказуемо все =))
Цитата:
Сообщение от briancev
но на московском рынке цены уже давно перегреты и покупка недвижимости не приносит желаемый доход, как раньше.
|
Согласен на все 100! И московская область уже застроена так, что столько людей там не живет =)) Всю Россию переселить туда можно =))
Уже давно застройщики стали регионы осваивать. Ведь новое жилье и там нужно людям, а в наличии имеются лишь убогие хрущебы. Краснодарский край, Белгородская область, Челябинская область (другие регионы не знаю) уже давно активно застраиваются столичными строительными компаниями.
Цитата:
Сообщение от briancev
Не знаю если только коммерческой недвижимостью заниматься...
|
Не все так однозначно. Сложностей чуток побольше, чем с жилой недвижимостью, и ликвидность не столь высока, и ... много перечислять можно =)) Но я сам интересуюсь этим =)) Самому интересно =))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Valdemarus
Всю Россию переселить туда можно =))
|
Это я, конечно, утрирую! =))