Цитата:
Сообщение от sum iskorka
А что мешает грузчику и т.д. повысить свою квалификацию
|
Понимаете, бывают собаки породистые,умные, элитные, с родословной...У них и содержание соответствующее. Хозяева кормят элитными кормами, ухаживают и.т.д.
А бывают глупые шавки- дворняги, которые на заборы лаять только могут. И зачастую они скитаются по улицам и жрут то что неравнодушные люди им кинут....
Так же и у людей. Есть люди "породистые", грамотные, способные на что-то. А есть те, кто умеет только "подай-принеси" делать. На большее не способен.
Но все же я разделяю разницу между людьми и животными. Любой труд человека должен быть оплачен нормально. Даже если это грузчик, он имеет право на крышу над головой, качественное питание, одежду.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
оплачивать чью-то лень?
|
Тоже поспорил бы...Слава богу грузчиком не работал, но представляю это себе приблизительно...и по моему на такой должности ленивый не продержится и 1 месяца.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Так так я оплачиваю свою безопасность
|
Я Вам даю 100%, что никакой безопасности у Вас нет. Если Вы сейчас кому-то помешаете, Вас уберут, и Ваших близких. И те кто это сделает останутся безнаказанными.
Так же нет никаких гарантий что вечером возвращаясь домой вас не пырнут ножом ради того чтобы получить Вашу сумочку.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Хотя моё мнение по этому вопросу - вернуть смертную казнь
|
Я бы с Вами согласился, но только не в этой стране, в которой принято подставлять друг друга. На моем жизненном пути уже более 10 человек, которым подкинули деньги, обвинили во взятке, и после этого были проблемы. Слава Богу никого не посадили. А настоящие коррупционеры ходят на свободе. И будут ходить. Потому что сама власть коррумпированная начиная с главы государства, заканчивая мелкими сошками.
А теперь представьте себе что будет если введут смертную казнь? Сколько невинных людей уйдет с этого мира?
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
любой млм-щик задумается о неэтичности сетевого маркетинга.
|
А что вы имеете против сетевого маркетинга? Конкретно против него.
Давайте по полочкам разложим, либо попытаемся хотя бы....
МЛМ по своей сути предполагает собой заработок благодаря продажам, и продажам партнеров, которых бизнесмен привлек в свою структуру.
Любой МЛМщик старается и пытается обучить своего партнера чтобы он так же развивался, ибо от этого зависит его дальнейший доход.
Более того, есть специальные стратегии, при четком выполнении которых бизнес однозначно пойдет вверх.
НО, есть люди, которые нарушают наставления своих партнеров, и уходят в убыток. Продажи не получаются. В этом виноваты ОНИ САМИ! А не схема МЛМ-бизнеса.
Поэтому мне непонятно, про какую "неэтичность" вы ведете речь?
Когда человека приглашают на должность курьера с окладом, а в итоге дают ему сумки со всяким барахлом, и требуют ходить это продавать по квартирам- вот это не этично.
Когда студент, который хочет хоть как-то заработать, устраивается в "Магнит" работником торгового зала, а на него навешивают еще и должность охранника, грузчика и уборщика, и помимо этого не платят зарплату вовремя, вычитывают все недостачи, штрафуют за каждый неверный шаг- вот это не этично.
Когда фирма, в которой ты батрачил с 9 до 9- 6 дней в неделю, закрылась, и не выплатила тебе зарплату, ибо банкроты типа, а на самом деле хозяева просто срубили бабла, и свалили в Израиль на свою родину, и при попытках каких- либо жалоб гос.органы жмут плечами- вот это не этично
Когда человек пострадавший от этой фирмы приходит на биржу труда стать на учет и найти работу, у него требуют справку с последнего места работы...А ему взять её негде! Т.к фирмы не существует. В итоге сотрудники биржи труда так же жмут плечами, и говорят: "Простите...У нас такие законы. Ничем не можем помочь!".- вот это не этично
И наконец в завершение...
Когда ты пытаешься учиться, работать..Хочешь открыть свой бизнес .Накапливаешь денег, потом и кровью... И в конце концов открываешь свой автосервис. Но рядом оказывается конкурент, которому ты сильно мешаешь, и он тебя убивает. И по иронии судьбы его брат- начальник прокуратуры. Соответственно дело даже не открывается, все списывается на несчастный случай. Вот это- НЕ ЭТИЧНО
А вы мне пытаетесь что-то про МЛМ рассказать. Да в этой стране сетевой бизнес- самое безобидное что существует.
Могу за себя сказать. Я был активистом МММ-2011 Сергея Мавроди. И ни один из моей структуры не пострадал, и не потерял деньги. Все в плюсе, и мне благодарны.
Помимо этого я был участником многих подобных "пирамидальных" схем, и всегда был в плюсе я и мои партнеры.
Следовательно делайте вывод. Исполнители хреновые, а не схема.