Re: Фундаментальный анализ на финансовых рынка и его критика
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Нет, жесть это вы, если вы увидели в моем посте обсуждение спортлото, то могу вам посочувтовать. Спортлото я привел лишь как пример, что нет смысла начинать плачь на тему "Если бы я знал" Скажите, вы реального этого не поняли? Если это так, то это реально сложный случай.
Все что касается вашего битка, написано выше спортлото, судя по всему, вы просто понимаете. что возразить вам нечего, вот и решили оторваться на спортлото. Я типа включил непонятку, потому что сказать нечего.
|
Жесть 2.0
Мне есть что возразить, но это как минимум бессмысленно.
А по части моей реакции на "спортлото", меня просто удивило такое сравнение с тем что я писал про 2010 год. Давайте "разжую", свой пример я показал именно для того чтобы показать, как мнение о том или ином процессе может оказать влияние на отдельного индивидуума.
Как можно это было приравнять к спортлото и мечтам для меня загадка?)))
Вот смотрите логика этого примера, в 2010 году предлагают начать инвестировать в биткоин, а позже - майнить. Но индивидуум, делает логичные (как ему кажется) возражения, типо таких, которые вы приводите сейчас в 2017 году.
Как итог, совершена ошибка оценки привлекательности актива, на этом можно в принципе ставить точку.
Но что самое интересное, этот пример актуален как в 2010 году, 2013 году, 2014 году, и так же он актуален и сейчас, но только цена инвестиций несоизмеримо выше чем в 2010 году, и в 2020 году этот пример будет столь же актуален ,естественно с поправкой на цену стоимость инвестиций.
То есть, "выигрывают" те инвестиции которые идут на риск и вовремя распознают тренд. Где вы там плачь или мечты увидели я так и не понял.
И еще, этот пример надо делать с поправкой на расширение инраструктуры блокчейн и крпитовалют, а так же на принятие государствами этого процесса. Если в 2010 году, только фанатики и самые прозорливые инвесторы могли оценить перспективу технологии блокчейн, то сейчас государства обращают внимание на него.
П.С. Кстати очень яркий пример изменения мнения по поводу криптовалют можно увидеть по словам и действиям президента РФ.
От полного неприятия, с аргументами схожими с вашими, в 2015 году, до послания правительству о том, что надо рассмотреть эти криптовалюты на государственном уровне, сейчас.
Всегда Китайцы впереди, они уже приняли развитие крипты в 5 летний план). Да и майнеры их круче любых других, их мощности добычи просто поражают.)