Re: EUR/USD
tanrad, я ж говорю про крайний случай. Про крах доллара. Я в это почти не верю, но сама возможность этого может повлиять на рыночные настроения... и на политику ФРС, если они почему-то решат, что перестарались (собственно, поэтому я и сомневаюсь, что доллару когда-нибудь что-нибудь будет угрожать - у фрс наверняка заготовлено немало сюрпризов и реле для того, чтобы свести такую вероятность к минимуму).
Вот примерно об этом и речь - если в фрс решат, что опасность такого сюжета превысила предельно допустимое значение (там, допустим, 0.5%
), то воспоследствуют меры. А самыми закономерными мерами сейчас видится то, что и так уже многие давно ждут, точнее даже ждут только сигнала - скоро! А чего такого все давно ждут?)
Я вот насчёт этой недели буду работать по такому сценарию (по моим выкладкам сейчас наиболее вероятному): до пресс-конференции Б.Б. - буду очень скромно покупать, а после - скорее всего в шорт, особенно если до того момента пара будет хаи обновлять ещё.
Я очень радуюсь на самом деле, когда работаешь чисто, допустим, по теханализу, выделяешь какие-то ценовые и временные цели, а потом смотришь в календарь макроэкономических событий и обнаруживаешь совпадение сильных предполагаемых движений с какими-нибудь важными ивентами.
Цитата:
Сообщение от tanrad
Вообще российские экономисты настороены слишком оптимистично в этом вопросе. Я бы не стал вестись на их рассказки...
|
Я понятия не имею, как наши российские экономисты настроены в этом вопросе) Я даже не знала, что они к этому какое-то отношение имеют. Эти СПЗ - это мини-резервная валюта ж. Только работает она в МВФ. Разумеется, сейчас она для статуса мировой резервной валюты не подходит. Но принцип и функции довольно похожи.
Во, прочитала в википедии, что предлагали ввести спз в качестве мировой резервной валюты китайцы о_О
добавлено через 15 часов 42 минуты
Вот потеха будет
Цитата:
США, на предстоящей неделе ФРС проведет заседание FOMC, впервые решение по ставке будет оглашено в среду, в 20.30 мск, в 22.15 начнется пресс конференция Б.Бернанке
|
Если вдруг решат поднять, то всю первую половину недели мы будем слышать от ФРС'овцев обратное