Re: ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ?
На этой неделе на форуме поднималась тема: нужно или не нужно, стоит или не стоит применять в индексах SL и TP. И если использовать эти ордера, то не получится ли в конце результат: "та же петрушка, только вид в профиль", как если бы я не выставляла SL и TP?
Представляю на растерзание или на рассмотрение мои действия с индексами на этой неделе.
Портфель выглядел так:
Цитата:
Prise2 - 63 %
Prise - 5,4 %
2010 - 5,4 %
Balance3 - 5,4 %
MAggressive - 5,4 %
Victory2 - 5,4 %
Тоесть Prise2 - 63 %, другие индексы -27 % и прямые вложения в управляющих - 10 %.
|
Balance3 - закрыт во вторник по SL c убытком -0, 01 % при убыточной сделке Goldi.
Эти средства, вложенные в Prise2, показали доходность +1,64. Доходность индекса Balancе3 по фастпамму : -0,57%.
Prise - закрыт во вторник по TP с прибылью +1,01% на прибыльной сделке Jborn'а, чтобы избежать убытков от Klyaks'ы. Эти средства, вложенные в Prise2, показали доходность +2,56%. Klyaksа отбила свои убытки и доходность индекса Prise: +1,94%.
2010 - закрыт в среду по TP с прибылью +1,22% на прибыльной сделке Avas'a, чтобы избежать убытков от него самого. Эти средства, вложенные в Prise2, показали доходность +2,24%. Доходность индекса 2010 по фастпамму: +1,00%.
MAggressive - закрыт в четверг по SL с прибылью +1,67% на убыточной сделке Patrik'a. Дальше Patrik закрыл очень удачную прибыльную сделку, но это уже было без меня.
Но я подумала, что раз на счёте Patrik'a такой праздник, то нужно закупать индекс MAggressive обратно. Доходность моих средств: +2,15%. Доходность MAggressive : +2,61 %. А это значит, что на этой неделе индекс MAggressive лучше бы отработал без SL.
+2, 32 % - доходность индексной части моего портфеля.
А потом пришёл трейдер і1966 и "cъел" 40% прибыли, заработанной "непосильным трудом " на индексах.
Поэтому общая доходность моего портфеля: +1,36 %.
Вот такая трагикомедия.
А вывод такой: SL и TP могут как улучшить, так и ухудшить результат. Тут нужно смотреть в оба, если есть возможность, время и желание. Или лучше анализировать индексы и вкладывать деньги в более спокойные из них и не усложнять себе жизнь, сначала создавая себе проблемы, а потом их мужественно преодолевая.)