Re: Liberty Reserve Обсуждение
Цитата:
Сообщение от Алексъ
Вот именно! Я считаю, так - если я клиент какой-либо электронной платёжной системы, то имею право хранить там хоть 1 цент пока эта система существует. А то получается, чтобы не удалили аккаунт клиент должен либо совершать транзакции, либо просто заходить в свой аккаунт "посмотреть".
|
ну они владельцы частной ЭПС. какие хотят такие и устанавливают условия, это их право. право клиентов соглашаться с этим или нет. и в данном условии нет ничего трагичного. с их стороны, по-моему, очень даже логично. зачем им засорять мёртвыми акками систему? если человек более чем за год ни разу даже на секунду не может заглянуть на свой счёт, значит, ему как минимум не нужны деньги или просто забросил или просто забыл или просто потерял или вообще нафиг ему это уже не нужно. уж извините, но на минутку то за год зайти то не составляет труда)
это ж не банк, где может пожизненно храниться и даже по наследству передаваться.
эпс же, в основном, то для совершения оперативных электронно-платёжных операций между пользователями, а не для хранения.
другое дело, прописано ли у них в соглашении такое условие, это не знаю.
вполне возможно, что это у них собственная такая инициатива по умолчанию)
например, я знаю подобные примеры сервисов, где также удаляются акки, если в течение какого-то времени не было никакой активности, даже просто тупо зайти и выйти уже достаточно. вот в РОЛ-интернет такое условие есть. правда, там на емайл приходит предупреждение
p.s.
с другой стороны, спасибо, что сообщили о том, что такое у них возможно. будем иметь ввиду)