Re: EUR/USD
Ну, я смотрю и в широком смысле тоже, но в основном по этой паре, это правда. Посматриваю на золото и на индекс доллара. Золото, кстати, периодически (но не всегда, далеко не всегда!) выступает в качестве опережающего индикатора для этой пары. Как и в этот раз.
Попробую дать ещё пару прогнозов, это неплохо дисциплинирует.
На этой неделе предполагаю коррекцию к ~1.463 (+/-) от одной из моих любимых машек (которую мы только что коснулись), после чего этот мини-трендик продолжится.
В краткосроке предполагаю два основных варианта:
1). основной до сих пор - сейчас пойдёт сильная, но недолгая коррекция восходящего движения от 1.2871; у меня по всем выкладкам она должна была начаться, но я всё мучалась, не понимая, какие события по ФА могут её запустить. Чтож, Трише неплохое объяснение
Коррекция продлится пару-тройку недель максимум, после чего, как раз уже можно будет протестировать уровни, про которые все выше говорили - 1.5, 1.51... Ну, а в июне будем посмотреть. Вероятнее всего, США всё-таки ужесточат политику и произойдёт слом, но до этого дожить ещё нужно.
2). До сих пор не особо рассматривала этот вариант (он меня не очень по ТА устраивает), но возможно, что слом тренда произойдёт сейчас. С учётом того, что ЕЦБ, похоже, не собираются в мае и, возможно, даже в июне повышать ставки, а долги никуда не деваются, а в июне и США подоспеют... Сие возможно.