Re: EUR/USD
Circous, они платные (и не самые дешёвые), а ссылка на сторонний ресурс вроде бы противоречит правилам форума.
Кстати, по прогнозу я всё-таки немного накосячила(
Флаг - фигура продолжения
тренда, так что этот флаг вниз свои цели уже отработал, поскольку его нужно считать от ~1.457, а не от самой верхушки.
Это и логично - какой нисходящий тренд продолжать флагу, если он начинается на пике?
То есть сначала пошёл импульс (на H4 хорошо видно) до ~1.45, потом чуть откатились на ~1.457, после чего и пошло формирование флага с целью ~1.418 (посмотрите сами, я ничего не придумываю). Мы эту цель на американской сессии как раз и забрали, и откатились.
По идее этот минитрендик вниз должен продолжиться ещё немного, так что пока продажи не закрываю.
То есть, резюмируя: цели внизу я пока не отменяю (как минимум 1.4 должны потрогать), но достигать мы их будем уже не в рамках флага (резко и быстро), а в рамках общего нисходящего движения, с возможными откатами и коррекциями. Но вниз должны ещё пойти, поскольку флаг отработал на 100%.
добавлено через 8 часов 51 минуту
График нарисовал фигуру, которую я стараюсь отрабатывать всегда, поскольку не считаю себя гуру - "забор"
Так что всё закрыла
Теперь буду на этом заборе ждать, пока коррекция закончится.
Очень заманчиво, конечно, прокатиться до 1.39... Но риск великоват.