Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от alex72
а вы просто отвлекитесь от пары и ВООБЩЕ посмотрите на рынок........наводка - йена, франк, фунт......на австралийца обратите внимание.....ну же....
|
Ну, по иене понятно вроде (насколько это возможно с моими познаниями в ФА
). Им нужно восстанавливать экономику, поэтому если бы не было интервенций, то росла бы она в рамках устойчивого тренда. Но интервенции или угрозы интервенций скорей всего будут, к тому же их ставки остаются самыми низкими - поэтому быть дёрганному флэту.
Франк - не имею представления. Никогда с ним не работала и не знаю, что на него влияет. Растёт как на дрожжах, делает исторические максимумы, как и золото. Кстати да, оч похоже его поведение в чём-то на золото, с которым я чуть знакома. А золото нынче явно собирается дальше вверх (ну, извините, по ТА мне это кажется прямо-таки ну очень вероятным).
Про австралийца - ну, тут говорено неоднократно - растут цены на сырьё + ставки их.
Если рассматривать всё это, как один общий рынок, то издалека кажется, что он лишь слегка скорректировался перед очередным рывком. Но чем это вызвано????
А Китай что? Ну не дают юаню дорожать, ну заполоняет он рынки своей дешёвой продукцией. Да, без воздействия извне Китай может этим спокойно заниматься и дальше, особенно в условиях кризисов.
Аааа... Может быть дело в том, что у инвесторов забрали ту кормушку, в которую они больше всего сейчас хотят сунуться (юань) и поэтому большая часть других валют "перегрета"? И это будет продолжаться, пока юань контролируется сверху? Хмм... интересно. Тогда, в принципе понятно, что Китай не "отпустит" юань - иначе такое начнётся.
Близко?
Впрочем, мне уже самой нравится эта догадка