Re: ПАММ счета Альфа-Форекс (Альфа Банк)
Цитата:
Сообщение от alfa-forex
Стратегическое решение менеджмента Alfa Capital Holdings Cyprus.
|
Стратегическое решение стало причиной стратегического решения.
Кто не понимает, я позволю себе выступить в роли эгсперта-оналитега.
Вероятно, што дело обстоит так:
Есть компания Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited. Собственно, эта компания и есть брокер Альфа-Форекс.
Владеют брокером 2 другие компании. Это ABH Financial Limited и Акционерное общество «АЛЬФА-БАНК» в долях 79,9 и 20,1% соответственно.
ABH Financial Limited является дочерней компанией ABH Holdings S.A. Сама же ABH Holdings S.A.- это частная холдинговая компания с головным офисом в Люксембурге. Эта контора владеет банковскими группами в странах СНГ и Европы. Это и группа Альфа-Банк, Альфа-Банк Украина, Альфа-Банк Беларусь, Альфа-Банк Казахстан, Амстердамский Торговый Банк в Нидерландах, Укрсоцбанк. Плюс, ABH Holdings S.A. ведёт дела на Кипре и в Великобритании.
Год назад акционером Альфа-Банка банка был АО «AB Holding» (с более чем 99% акций) - это уже российское юрлицо, принадлежащее ABH Financial Limited (Кипр), который контролируется ABH Holdings SA (Люксембург), а остальные акции (меньше 1%) принадлежат Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited.
С учётом того, что господа Фридман, Хан и Кузьмичев (они владеют всй этой финансовой группой) не хотят попасть под американские санкции, было принято решение оградить Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited от потенциального контакта с российскими клиентами, часть из которых, гипотетически, могут оказаться в списках Министерства Финансов США и навлечь беду на весь холдинг.
Тут был задан вопрос: "Что же будет брокер делать без российских клиентов?".
Вопрос правильный. Ибо большая часть средств (около 92%) брокером привлекалось как раз из России. Но, по большому счёту, ничего страшного не произойдёт - просто контора начнёт рекламироваться и привлекать бабло в других странах.
Никаких "других" компаний, связанных с Альфа-Групп в той же регуляции не будет.
Я думаю, что больше всего опечалится сеня-игроман: вряд ли он где-то ещё соберёт столько народу в свою рулетку даже если сменит паспорт и станет гражданином Анголы.