Re: Forex Trend - fx-trend.com
Цитата:
Сообщение от kolomatic
Разница с наружкой очень большая. Каждый водитель расскажет про то зачем он обклеил машину еще энному количеству знакомых и коллег. На вирусный маркетинг расчет.
|
Ага, расскажет целым 10-20 друзьям в первый месяц. А дальше - только прямой эффект такой рекламы. А наружка на центральной улице будет показана десяткам тысяч людей. Мне лень гуглить и искать исследования на тему "что выгоднее купить билборд или оклеить стикерами машину?".
Я работаю в маркетинге в интернете, базовых знаний в офлайн и наружке хватает чтобы понять что это за акция и что за ней стоит.
Давайте сыграем с вами в игру. У нас есть 150k$ и 4 варианта ответа. Выберите правильный вариант рекламной компании и получите приз - сохраненные средства, которые могли бы сгореть в одном из HYIP.
А - Premium Web. Баннер 240х400 на _зажравшихся_порталах_ (топовых) с таргетингом по СНГ стоит примерно 500р за 1к просмотров. 10 000$ = 320 000 руб = 640 000 просмотров баннера. Средний CTR по таким баннерам составляет 0.1%. Итого получается 640 кликов за 320к руб.
Теперь вопрос знатокам. Что выгоднее - оклеить Мазду в Житомире, или открутить >600к просмотров баннера ? На таких проектах обычно размещаются бренды косметики (Vichi/Dior из последних на моей памяти), парфюма и питания, одежды.
Итого:
150 000$ и покупаем рекламу на ~5млн руб
10 000 000 показов баннера (контакты с аудиторией) (500р за 1к просмотров)
10 000 потенциально заинтересованных продуктом человек - CTR 0.1%
Таргетинг - чем шире, тем дешевле. Т.е. берем "Весь мир" - дешево. Берем "Москву" - дороже.
Также как бонус вы получаете статусность, успешный кейс, высокий уровень доверия. На РБК ведь не будут Хайп рекламировать?
Б - Cheap Web. Вы еще в игре? Продолжаем. Напомню, я говорил о топовых проектах Рунета. Цены в Украине не знаю на топовые проекты, но легко найти и думаю они в разы ниже. rbc.ua/rus/advertising.shtml/ баннер даже 300х250 за 16$ за 1к просмотров. , а еще и скидки постоянные идут если реклама не крутится (на всех без исключения проектах, поверьте мне
А если взять дешевые проекты? rotaban.ru/buy/
ECPM - это стоимость 1000 показов баннера.
10коп-1 руб за 1000 просмотров баннера.
CTR по опыту на таких баннерах колеблется от 0.09%-0.5%, по-разному очень, в зависимости от рекламного материала и расположения.
Значит, потенциально заинтересованных клиентов на 1 000 000 мы получаем примерно 1700 (возьмем средний CTR 0,17% по баннеру) человек.
За 1700 потеницально заинтересованных кликов мы платим примерно 1500 руб при цене 1руб за 1к просмотров (что является завышенной ценой).
Итого:
150 000$ и покупаем рекламу
на недорогих узкотематических площадках ~5млн руб
5 000 000 000 (5млрд.) показов баннеров при цене 1 руб за 1к просмотров.
5 000 000 (5 млн.)потенциально заинтересованных продуктом человек, при CTR 0.1% = 1 из 1000 человек кликнет по баннеру.
Таргетинг - чем шире, тем дешевле. Т.е. берем "Весь мир" - дешево. Берем "Москву" - дороже.
В - Offline Car. Вариант, выбранный Forex-Trend. Берем 150к$. Оклеиваем ~30 машин. Получаем 30 мини рекламных вывесок. Здесь я в цифрах, к сожалению, не силен, но уверен что во всей Украине не проживает 1млрд. человек, котороым можно было бы по 5 раз показать наш рекламный щит. Допустим, 1 машина в месяц будет привлекать внимание 20 человек, которые придут и дома зададутся вопросом перед компьютером.
Итого:
150 000$
30 машин с наклейками разного класса, которые ездить будут год.
30 * 20 * 12 = 7 200 вовлеченных пользователей (это те кто на протяжении год решил узнать что же это все такое, и набрал запрос в поисковик или спросил у владельца авто).
150к$ можно вернуть обратно при этом.
Г - Offline Board. Покупка наружки. Здесь все достаточно просто просчитывается, но я опять же не работаю с оффлайном. Посчитать эффективность завешенного целиком города я не могу, но по эффективности
офлайн компания проигрывает в десятки раз (ввиду офлайна, т.к. нет под рукой строки гугла где можно набрать "fx-trend что это?". Допустим, 1 рекламный щит за месяц привлечет 50 человек, при условии что их проходят тысячи мимо него. Мы берем микс пакет - общественный транспорт, перетяжки, рекламу везде.
Итого:
150 000$
1000 рекламных щитов по всему городу разного формата, включая центральные улицы. Можно взять 100 щитов на 12 мес. Больше берем - больше скидка.
50 000 заинтересованных человек.
----
Выбрать несложно, да? Разница только в том что начислить эти 150 000$ можно путем введения циферок на экране пользователям на счет, которые никогда могли и не существовать, в остальных случаях придется платить настоящими деньгами.
Я могу продолжать бесконечно. Сюда можно добавить радио, тв. Плюс онлайн рекламы что можно
каждую потраченную тысячу рублей отследить, посмотреть отработала ли она себя или нет, каждую площадку, целевую аудиторию. Можно заточить и сделать просто конфетку. Все это чудо стоит всего-лишь 2х менеджеров в офис. В Москве они стоят 2-3к$ в мес каждый, максимум.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от cell
А можно узнать об этом ресурсе?
|
ССылку уже стерли, посмотрите мой пост он редактировался модератором. Виктория Тарасова на СмартЛабе - там все и найдете.
Цитата:
Сообщение от kolomatic
В том, что 100000 на наружную рекламу вы отдали бы безвозвратно и сейчас. А в случае с акцией возможно и не придется своих отдавать вообще.
|
Но вам эти деньги в обоих случаях нужно иметь в данный момент на руках.