Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от alex72
хм....вы согласны с моим более верхним постом ?
|
если вы иммете ввиду этот кусок "вот как раз такой период и не подпадает "общей схеме" или лучше сказать "общим законам" мировой эконимики", то я с вами согласен что этот период отличается, более того это наверное очевидно для каждого отдельно взятого человека.
Но вот в чем заковырка. Ввиду инертности мышления групп людей и следовательно инертности экономических аппаратов государств чуть изменившиеся в этом кризисе проблемы на межгос. уровне пытаются решать старыми способами, и, хорошо это или плохо для экономики в целом я не берусь судить, но можно извлекать выгоду из новых условий беря поправку на старые кризисы с их предпосылками и следствиями, зная, что их решают старыми методами.
Кстати, презанятно, что вы упомянули Нуриеля Рубини.
И то что его не слушали. Этот товарищ давно уже пророчил что Штаты разваляться (в экономическом смысле естественно, через девальвацию бакса). Что в этом занятного? А то что якобы это другой кризис, новый, и по точке зрения Рубини бакс обесценится, а в это время скажите мне кто не сделал хоть какиенибудь деньги на майском укреплении бакса? Ну это я ктому что да - формально кризис другой, да - формально штаты да когданибудь разваляться, а "правильные" выводы работают сейчас, как работали раньше и будут работать в будующем. И как не странно базироваться они будут все на той же экономической теории. (ДА, ОТЛИЧИЯ БУДУТ - для пуристов формулировок говорю)