Re: ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ?
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Фаст еще вчера глючил с i500, показывая 7%... я бы верил терминалу, фаст обновляет данные с задержкой.
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir Vladimir
кто нибудь знает,почему по фасту в 2010 есть прибыль,а в терминале нету?получается по стороннему сервису информация быстрее появляется,чем в терминале по индексам??
|
Расскажу по этому поводу ещё одну сказку, тоесть историю из своей нелёгкой инвесторской жизни.
На прошлой неделе я очень боялась просадки Otmara и сначала не брала индексов с его участием, а если потом и брала, то старалась закрыть их ещё в среду. И вот в четверг Otmar открывает сделку, у меня есть свободные индексные средства, я, значит, начеку. Золото идёт вверх, Otmar не закрывает сделку, и если при своей стратегии (скальпинг большим лотом) он эту сделку не закрывает, то меня посещает гениальная по своей простоте мысль- сделка прибыльная, иначе зачем большим лотом тянуть убыток? Я быстренько прикупила MAggressive, SL не выставляла, а зачем, если по моему разумению сделка прибыльная?
Otmar закрывает убыточную сделку, это сразу видно в терминале. Потом открывает и закрывает с убытком ещё одну. Но если фастпамм показывает и этот убыток, то в терминале цифры не поменялись, словно и не было этой сделки. Я перегрузила терминал - результат тот же. Нет последней убыточной сделки Otmar'а! Потом он закрыл ещё две прибыльные сделки, но результат в терминале опять не поменялся. С вопросом :"А куда, собственно, подевался мой честно заработанный убыток от Otmar'а???" я обратилась в техподдержку. Они направили запрос в соответствующий отдел и пообещали разобраться. Через пару часов результаты были откорректированы. Справедливость восторжествовала!
К чему я это веду? Не только по индексу MAggressive в терминале не отображались в пятницу последние результаты, но и по другим индексам тоже. Стоп-лоссы у некоторых инвесторов тоже не сработали. До этого времени у меня результаты в терминале отображались моментально, но, как видите, бывают и такие ситуации.