Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)
Методологически назвать доходом итоговым 1% будет верно. Я ж изначально писал, мол, можно просто иначе назвать показатель.
Назывался бы показатель иначе — я бы не написал ни одного поста
добавлено через 30 минут
К слову в целом по сервису... фастпамм реализовали возможность изменения баланса в течении недели. Сделали хитро и в целом удобно: фиксят доход на момент изменения баланса
Вы пару постов назад говорили, что загвоздка в расчете недельной доходности
на мой взгляд корректно было бы так:
баланс на нач -- 100$
доход за 3й день -- 2$, доходность дня 2%
доливка 4й день -- 100$
доход за 4й день -- 3$ от суммы инвестиций 200$, доходность дня 1,5%
Итоговую доходность в рамках недели считать суммой: 3,5%
Вы так планировали?
И еще конструктив: чего например лично мне не хватает на инвестфлоу -- явного отображения последнего влияния на недельную доходность по конкретному инструменту и портфелю в целом.
Здорово было бы, если бы в колонке "Изменения, %" под большим итоговым процентом недели писался бы маленький % последнего изменения (типографика пусть будет такая как в % в колонке "Прогноз"), и время этого изменения ("15 мин назад"), и цвет изменения красный -- зеленый.
Вообще надо сказать, что цветовое кодирование на фастпамме выполнено очень здорово.
Будем откровенны, есть только 2 классных сервиса мониторинга: ваш и фастпамм. И у каждого есть свои плюсы и минусы, что пока что не позволяет пользовать каким-то одним. Однозначно, перспективы вашего выше, потому-что:
1. это Уже юзерный портал
2. у вас классно реализованы страницы со счетами
3. у вас классные инструменты оценки исторической доходности
4. у вас можно легко посмотреть историю сделок по счету
5. вы развиваете апп на андроиде.
Но пока что лично для меня для оперативного контроля портфеля более удобен фастпамм (хотя я и пытаюсь себя приучить к инвестфлоу):
1. цветовое кодирование на основании временного параметра
2. возможность разворачивать индексы/фонды
3. компактность отображения -- при одинаковом масштабе читаемость и "вмещаемость" показателей на экране у инвестфлоу меньше. Возможно часть показателей которые сгруппированы слева в "баннере" счета следует разнести по столбцам?