Re: Сколько вы готовы инвестировать в стартапы?
Цитата:
Участвуя в любом стартапе Вы рискуете потерять все вложенные деньги.
|
Почему же некоторые стартаперы боятся в своих проектах ответить на простой вопрос - будут ли они возращать/не возращать в случае провала проекта инвестиции? Казалось бы - сядь напиши свои глубокие мысли что мол возращать не надо и все и вопрос исчезнет.
Цитата:
А Вы пока никоим образом не показали себя даже потенциальным инвестором.
|
Планирую стать инвестором, когда будут порядочные и успешные стартаперы с гарантиями.
Цитата:
Если проект прогорел и через год его удалось продать только за 20 рублей, то инвестор претендует только на половину этих денег,
|
Цитата:
Если проект прогорел и через год его удалось продать только за 20 рублей, то инвестор претендует только на половину этих денег,
|
Никто и не спорит, пожалуйста, стартапер пишет что мол в случае провала проекта продаем что можем и из них половина мне, половина инвесторам. Больше ничего не возращаю и не должен.
Никто и вопросов не будет задавать - провалил проект, вернул 1% инвестиций, но согласно условиям стартапа, умничка, еще давай стартапь.
Цитата:
Как, например, вместо Авангардмена поставить другого управляющего, который бы за определенную плату мог взять какие-то проекты на себя? Ведь Авангардмен не владеет проектами, они принадлежат инвесторам, так почему нельзя его уволить? В реальном бизнесе такой картины представить невозможно
|
Поставить можно.
Только вот 250 000$ думаю не вернуть.
Цитата:
Поэтому и стартаперы его панически боятся. Так как только при залоге у стартапера есть какой то стимул и какая то сдерживающая сила
|
Верно, смысл что-то делать, если знаешь что ничего не будет, если ничего и делать не будешь.
Пример - есть работа, платят независимо работаешь или нет, смысл ходить на нее?
-нужен диплом, если знаешь что и так дадут, смысл учиться?
Цитата:
Вы когда в магазин приходите, требуете у продавщицы залог до тех пор, пока колбасу не принесете домой?
|
Колбаса была с червями, вернул в магазин - получил деньги, пошел с колбасой в суд - получил деньги+засудил еще, вот эта доходность.
Цитата:
теперь вопрос: а вот нахрена мне это все нужно????
|
Вскрыли мысль которая господствует не только среди стараперов, но и вообще: зачем пахать за зарплату как лошадь, зачем добросовестно относиться к труду, лучше буду отлынивать по-возможности и стащу чего-нибудь.