Re: Chargeback или попытка вернуть свои же деньги!
Цитата:
Сообщение от turinec
Сейчас буду думать как другие платежи попытаться вернуть
|
Это которые в мае? Я тоже думаю как вывести майские вводы.
Можно написать, что в сентябре прекратилось предоставление услуг.
Есть такое сообщение:
Операционными правилами Платежной системой VISA установлены определенные сроки для инициирования процедуры опротестования операций с использованием пластиковой карты. Временные рамки (time frame) в течении которых возможно инициировать процедуру опротестования зависят от причины (кода) опротестования. Для случая неполучения товара или услуги временные рамки определены в 120 дней, отсчет ведется либо от даты представления операции к оплате (в случае с операцией .................. 14.04.2014), либо от крайней даты возможной поставки товара/услуги в случае если дата поставки товара/услуги отложена (например, платеж авансом за туруслуги, которые будут предоставлены на определённую дату в будущем). Как отдельный случай рассматриваются так называемые прерванные услуги, например, если держатель карты оформил некую подписку на какие-либо услуги с некоей периодичностью, которые спустя некоторое время перестали оказываться/исполняться.
Следовательно, если мы подписались на услуги и они вдруг перестали выполняться в сентябре или стало окончательно понятно что они не будут оказаны, а до сентября мы ждали предоставления услуг, то чарджбек возможен.