Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
armedy, это само собой разумеющееся. Лично я открыл для себя секрет, как можно через растущие, по отношению к битку, криптовалюты, получать битки. А секрет прост, смотрим что сейчас наиболее просело к битку, покупаем. Как цена поднимется - меняем обратно на битки. И таким образом будет происходить увеличение количества битков. Я уже на цену битка не смотрю. Смотрю в основном на отношения LTC/BTC, TRC/BTC. Сейчас больше на TRC/BTC. Но там объём торгов пока очень мал. Там я ушёл на долгосрок, хотя, при этом итак в неплохой прибыли. Пока, мой малый полторамесячный опыт на бирже познакомил меня с этими направлениями обмена.
И скажу Вам, не плохо познакомил
Что будет дальше? Я думаю, время пройдёт форки поднимутся на тот уровень, на котором они должны быть по отношению к битку. В первую очередь нужно смотреть на количество монет. Чем больше их будет заложено в системе и чем они отдалённее от этих самых 21 000 000 битков, тем они будут дешевле битка. Так что пока на второе место после битка вполне претендует TerraCoin со своими 42 000 000 штук, хоть и остаётся сейчас пока что недооценённым по причине того что он только ещё недавно появился. На третьем месте будет идти LiteCoin со своими 84 000 000 штук. Вот такие места в будущем займёт первая троица коинов по моей версии.
А что будет дальше?
А дальше, со временем, появятся ещё новые криптовалюты. Но они уже будут дешевле первой троицы. Таким образом, каждые 5 - 10 лет система будет давать шанс тем, кто не успел на дешёвый BitCoin, TerraCoin, LiteCoin. И мы, будучи уже при своих битках и форках, которые есть сейчас, сможем и там поучаствовать. Тем самым станем ещё богаче
Но , тут есть одно но. Далее, те новые форки, которые будут из года в год появляться - они могут быть в разы совершеннее в технологическом плане чем битки, терры, лайты. И вот тут уже никто не знает как будут идти приоритеты. Быть может кто-то выпустит криптовалюту, в которой будет всего 5 монет, и скажет : Теперь она самая дорогая монета в мире! И ведь она такой вполне может стать если эти 5 сравнить с 21 000 000 битков.
Так что.. Это информация к размышлению. И я точно знаю, что в будущем всем нам на эту тему прийдётся размышлять. Т. к. будут появляться более технологичные и более совершенные криптосети чем имеющиеся сейчас. И это будет бесконечный технологический прогресс. И вот тут уже не ясно сколько потом будет стоить биток по сравнению со своими высокотехнологичными собратьями.
Или всё же биток кто-то может модернизировать и технологически совершенствовать, чтобы там в клиенте была встроенная дицентрализованная биржа, и фиат, и все дела?
Если можно будет его модернизировать с 256 sha до например 512 sha и выше, то тогда система будет непотопляемой. Но вот если нельзя, то прийдёт время, появятся и 512 sha, и 1024 sha, и 2048 sha, и т. д. Они, в технологическом плане, и по защите, будут превосходить биток. Поэтому, либо биток будет такой какой он сейчас есть, либо появится в нём возможность видоизмениться. Например переход на 512 sha при помощи клиента, который преобразует старый 256 sha wallet.dat на новый 512 sha wallet.dat.
В общем, я тут начал размышлять. У кого какие мысли на счёт будущего криптовалют, давайте поразмыслим?
Потому что мир не стоит на месте, и, соответственно, технологии будут модернизироваться и совершенствоваться.