"Стоит ли тратить время на войну с букмекерами?"
Перефразирую тему -"А можно ли зарабатывать на жизнь ставя в букмекерской конторе?"
Сразу отмету все виды жульничества-никаких вилок,валуев, бонусов,опечаток в линии, договорных матчей и прочих леваков.
Те вопрос стоит просто -"Можно только благодаря личному пониманию спорта начать зарабатывать на ставках?"
Ответ положительный -можно! Знаю игроков -которые зарабатывают на жизнь ставками на спорт. Но это не для любителей халявы.
Это тяжелая -очень тяжелая работа. Букмекера не обыграть на одном матче. Преимущество игрока в выборе события из сотен на что ставить.
И для того чтобы найти ставку с преимуществом необходимо просмотреть множество линий как до матча так и "live".
Выделю три типа преуспевающих личностей на ставках ( язык не поворачивается назвать их игроками)
1) Выиграть на не топовых турнирах на порядок легче. Если вложите время в анализ малопопулярного турнира (игровые виды спорта), то гарантированно разберетесь в раскладах сил лучше букмекера.
Но счета будут резаться-а если будете ставить крупно или совсем "левоту" то будут и проблемы с выплатами.
В среднем игрок должен быть готовым забыть про свой счет после 500$. Больше на нем выиграть на малопопулярных рынках букмекеры не дадут.
Но повторюсь это работа-и время на анализ придется выделить. Посмотреть турнирное положение команд и найти ошибку в линии не получится. Таблички букмекеры смотрят не хуже игроков.
2) Можно вообще не разбираться в отдельных турнирах,а ориентироваться на изначальную линию букмекеров и выжидать в "live" ошибку. Ошибки букмекеры делают постоянно на малопопулярных рынках конечно. Но надо иметь выдержку и конечно сидеть и сидеть часами перед монитором-за один час "наловить рыбы" гарантированно не получится
Игроков которые зарабатывают регулярно на топовых турнирах не знаю. Но считаю и такие есть.
Главное преимущество букмекеров не маржа как думают многие, а организация!
Огромная линия пишется коллективом букмекеров, а игрок практически всегда один на один с собой. Он может конечно обратится за советом к куче платных и бесплатных "экспертов" которые наводнили интернет. Но это практически всегда обычное тыканье ( и почти всегда на фаворитов).
Игровому синдикату из десятка увлеченных людей по силам побить любую букмекерскую линию на топовых рынках. Читал в Англии такой есть. А в России не слышал. У нас только синдикаты жуликов