Re: Что открыть на миллион?
Я так понимаю, ТС уже отошёл от темы, по этому можно не учитывать его место положение .
Сейчас приближается весна и лето, сезон отпусков и дачь) есть повод задуматься...
Исходя из собственного опыта начну с менее затратного:
1. Продажа древесного угля и розжига.
Затраты- 1 комплект (уголь и розжиг) обходится в 150 рублей, на каждую точку нужно не менее 100 комплектов, что бы ощутить хорошую прибыль и выйти в малый срок окупаемости, нужно около 10 точек продажи.
Посчитаем: 150*100*10*2(запас должен быть всегда)=300 тыс. вложенных средств.
Теперь о остальном.
З/П продавцам 1000 руб/день. получается: 1000*10*30=300 тыс. руб.
Откат либо аренда места обходится в 500 рублей с точки в день.получается: 500*10*30=150 тыс. руб.
Ежедневная доставка продавцов и товара на места: 2000 руб/день на бензин. На 10 точек нужно будет 2 газели, а стало быть и две з/п водителям- это 20 тыс *2... Считаем: 2000*30+40= 100 тыс. руб
Теперь поговорим о том, сколько с этого можно заработать. На 1 комплект можно сделать 100%наценку- это 150 рублей, я делал 200 рублей. В среднем, каждая точка продаёт по 30 комплектов в день, повторюсь- это в среднем! Так же учтем, что не все дни хороши для продажи, по этому считаем 20 дней. Получается: 200*30*10*20=1,2 млн. руб. Если посчитать все затраты, кроме изначально заложенных затрат на товар, получается в месяц около 650 тыс. рублей
Все расчёты исключительно из моего опыта и на территории где проживаю я, у других может быть дешевле или дороже закуп, аренда, и прочее, но у меня получалось так. Расчет я делал исходя из собственных 3 точек работающих с середины апреля по середину августа, по факту может получиться и по другому, ни чего не утверждаю. Времени на все это потребуется очень много, и нужно понимать, что совмещать тут не получится ни как
2. Продажа кваса.
Затрат тут намного больше. Все кеги придётся купить, при чем, чем больше, тем лучше, но без фанатизма). Я брал кеги по 5 тыс за штуку + фитинг 1 200 рублей+ шланги, краны и металический термо-шкаф. Вместо углекислоты я использовал насос и систему фильтрации воздуха. К стати, квас без углекислоты не кислит и более востребован( тоже из опыта). Затрат как раз около 1 млн. Точки могут быть разные по трафику и обороту, соответсвено в среднем с точки уходит по 5 кег. 1000 р/кега. Если точка делает в день менее 3 кег на протяжении первых недель- срочно меняйте место, время ограничено и лучше не будет...
Расчет тотже: 1000*5*10(точек, менее нет смысла вообще)*20(дней)= 1 млн руб.
Откаты и з/п теже, что и с углем. З/п водилам таже + грузчик. На горючку уйдёт больше.
Получается около 400 тыс рублей прибыли в мес. Сезон :май, июнь, июль. Получается, что время на окупаемость -почти весь зезон. У меня было 3 точки и на след. год 5 точек.
Опять же, все по нашему местоположению, у других может быть и по другому...
В этом году запускаюсь опять, при этом 1 мес будет нацелен на увеличение кол-ва ТТ. Сам занят другим проектом, по этому найму двух менеджеров - по одному на каждое направление.
Может кому пригодится)))
Удачного бизнеса!