Re: Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии и почему именно Болгария
Цитата:
Сообщение от vw01563
А чем в таком случае отличается Болгария от Италии, Франции, Испании и т.д.?
|
Уважаемый Игорь, Вы правильно заметили что нет большой разницы между этими странами.
Разница есть в покупке. Покупатель должен чётко опреедлить что он хочет. Если хочет прелестный домик в мандаринововй роще на холме, и с видом на море - значит покупает слабенький актив, скорее даже пассив.
Пассив так как за этот домик надо будет платить налоги, минималку за свет и газ, даже когда Вы ими не пользуетесь, садовнику чтобы приходил стричь траву.
Как небольшой актив его можно рассматривать поскольку недвижимость всё-таки сохраняет деньги лучше, чем просто держать их в виде "резаной бумаги" хоть и с портретами видных деятелей
Тем более что есть разница курса. Все мои знакомые, купившие хорошую недвижимость в Европе, моментально стали богаче в два раза за первую неделю ноября 2014, или когда там доллар /евро подскочили вдвое.
Если же покупать актив, так и нужно формулировать задачу своим помощникам. И тогда это дешевенькая квартира у самого моря, хорошо сдающаяся и быстро продаваемая. Даже если зимой это пустые районы, по которым ветер несёт обрывки газет
Летом это всё заполняется туристами и набивается их как сельди в бочку, главное поставить кроватей побольше.
Звучит наверное не особо человеколюбиво, но деньги любят счет.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vw01563
.....
Я думаю, что покупать недвижимость за границей имеет смысл только в том случае, если планируешь там проживать почти постоянно.....
|
о , Вы забыли один важный момент
ВНЖ
а это бесплатное лечение от любых даже сложнейших болезней
бесплатные роды + наблюдение ребенка до 3 лет + по достижении 18 ребёнок практически автоматически получает итальянкое гражданство + пенсия _ Даже если это будет минималка в 580 евро, думаю такое подспорье совсем не помешат в старости. И озаботиться этим надо сейчас, пока есть силы. А имея такую пенсию выезжаете на Цейлон, и живёте там как король.