Re: Обсуждение брокеров
Цитата:
Сообщение от Nickma
Если компания не вмешивается в спред, она разве кроме комиссии с трейдера берет что то с контрагента?
|
Маркап и комиссия это фактически одна и та же комиссия, просто берется по разному.
Можно сделать нормальную комиссию и немного расширить спред (причем, при большом количестве контрагентов, трейдеры этого расширения не заметят), а можно сделать больше комиссию, как FxPro, например. Два разных пути, но суть одна и та же. Клиент платит разницу комиссий и разницу спредов, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Например, если сделать большой комиссию и не добавлять маркапы, то часто бывает отрицательный спред, который приходится срезать, т.к. МТ не поддерживает отрицательный спред, получается искусственный маркап, а с учетом большой комиссии для трейдера получается хуже (такого взгляда придерживаюсь я лично).
В добавок к этому, все очень сильно зависит от качества системы и качества исполнения. Зачастую низкие спреды и маленькая комиссия фактически увеличиваются в разы из-за некачественного исполнения и больших частых проскальзываний.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Chibo
И каковы критерии идентификации кухни с помощью регламента?
|
Например, есть 100%-е критерии. Если в регламенте есть пункт о том, что компания вправе отменить сделки длительностью меньше определенного времени или с прибылью меньше определенного количества пунктов, то это однозначная кухня, причем, с паршивым дилингом, раз они такие дыры устранить не могу. Такие пункты вводятся для борьбы с арбитражерами. Рыночной компании арбитраж не страшен.
Если компания скользит только против клиента, то это не обязательно показатель кухонности, но это явно и не рыночность.
добавлено через 4 минуты
С другой стороны, если вы можете в системе видеть свои лимитники и если они влияют на спред по компании, то это однозначный показатель рыночности и прозрачности.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Коляfx
Как тут уже верно было замечено, учимся мы торговать на кухнях. И некоторым удается найти способы. Есть проверенные временем системы. Уйти на честный реальный рынок, значит переучиваться. А оно надо тем, у кого и так все хорошо?
|
нет, не надо. Вопрос в том, что на кухне у Вас могут ухудшиться условия, или Вас могут перевести на рыночный счет. Зачем это ждать, лучше сразу начинать на рыночном.
Цитата:
Сообщение от Коляfx
Пипсовщики да, бредят реальными рынками. Как по мне, так на шумах торговать дюже хлопотно и закономерности подобрать сложней. А не на шумах, спред не имеет значения. Кажется что имеет. На самом деле нет. Ни спред, ни своп. Ни проскальзывания. А ордера, не знаю как в других ДЦ, а в ФК исполняют по заявленной цене, даже при гепе. Не реальном рынке такое не возможно.
|
У редких людей, действительно, имеет малое значение, но в большинстве случаев это заблуждение. Проверить можно так: берете свой стейтмент, считаете прибыль и считаете оборот по счету. Затем делите прибыль на оборот и получаете цифру сколько Вы заработали на один лот. Затем берете разницу спредов, и проскальзываний, например, 3 пункта по евродоллару (это 30 долларов на лот). Если у Вас заработок был, например, 100 долларов на лот, то Вы потеряли 30% прибыли.
Люди редко задумываются над подобными цифрами. Они думают, что если его счет в плюсе при среднесрочной торговле, то на него спреды не влияют (признаюсь, я сам так долго думал), но это не так.