Re: Нужен ли успешному трейдеру инвестор?
Цитата:
Сообщение от bvn
Здается мне, что как раз вы пишете какую-то чушь... Во-первых, стабильно 20% в месяц врядли получится, т. е. я думаю, что подразумевалось в среднем 20%.
А вот на счет через 3 года, сколько кто будет иметь и про нетерпеливость... мягко говоря, раздражает. Между прочим, описанная ситуация не редкость и я знаю что это такое. Когда на депозите $300 и, вроде бы поднимаешь по чуть-чуть, уже $450, а тут поперли дополнительные расходы и приходится всю прибыль снять. Оп. И ты снова на той позиции, с которой начинал.
Жить-то на что-то надо... а если нет ощутимых иных доходов, то так вот и будешь и через 3 года и через 10 топтаться на тех же начальных суммах.
Очень знакомая ситуация. При чем, в отличие от ваших гипотетических расчетов о баснословных прибылях, ситуация из реальной жизни.
|
Вы причисляете себя к "успешным трейдерам"?
Ну не серьёзно ведь, подушка безопасности(фин. подушка) - одна из основ ММ, если у Вас её нет, и при этом пытаетесь сделать форекс основным источником дохода - Вы что-то делаете не так. Если же про "нет ощутимых иных доходов" Вы говорите не о себе, то у меня плохие новости и для этого человека. Можно еще под торговлю денег взять в банке, для полного набора ошибок трейдера.
Но мы ведь говорим об успешных, правда? По нижней планке, указанной в посте Ratatara, этот самый успешный трейдер будет иметь доходность, не сравнимую ни с каким видом бизнеса (~240%), практически (с ухищрениями) свободную от налогов, и всего за 500$. Вы правда думаете что при этом раскладе инвестор действительно нужен? Не помешает ПАММ, так как пить\есть не просит, ответственность в случае слива никакая, но "необходим" - не то слово.
Я не знаю, реалиии у всех разные, но жить на 10% от 500$ я бы не стал, подработку всегда в случае чего найти можно, а эти деньги оставить только на крайний случай, и наращивать депозит и прибыли с него реинвестом.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Не все могут начать с такой суммы, вы об этом не подумали?))) А, нарастив с 500$ сумму в 10 000$, трейдер как раз и может показать инвесторам, что он успешен.
|
С этим спорить не буду, но успешный трейдер живущий без подушки безопасности на прибыль от 500$ - это нонсенс.