Re: FAQ: Помощь начинающим трейдерам
Цитата:
Сообщение от Артем Геннадьевич
Добрый день, уважаемые форумчане. Я недавно открыл счет в брокерской компании.
На практике столкнулся со следующими проблемами (на данный момент теоретическими):
-не нашел у своего брокера казначейских бумаг США с 10-летним сроком погашения
-на Московской бирже были ETF на 3-х месячные облигации США, но и их нет у моего брокера
-каким образом получаются дивиденды - их начисляет брокер автоматически или же нужно как-то почтой отправлять заявление и т.д.?
-показатель P/E найти вполне легко, но показатель дивидендов на 1 акцию - я так понимаю только в отчетности, которая выложена на сайтах соответствующих компаний?
Заранее спасибо тому, кто ответит на данный вопрос.
|
Скажите, а какие казначейские облигации вообще позволяет торговать ваш брокер? Если есть котировки на другие казначейские бонды, то не может не быть только 10-летних.
Вы имеете в виду SPDR Barclays 1-3 Month T-Bill? А вообще брокер ваш позволяет работать с ETF?
Дивиденды начисляют автоматически.
Информация есть у брокера.
Чтобы узнать ставку дивидендов, смотрите в Quote Detail конкретной акции Dividend Information и там все есть. Вот эта информация об акциях AAPL:
Dividend Information
Per Share $0.47
Announce Date 07/23/2014
Ex-Dividend Date 08/07/2014
Record Date 08/11/2014
Payment Date 08/14/2014
Frequency 4
Annual $1.88
Rate 1.86%
У брокеров список компаний по состоянию на Ex-Dividend Date по календарю.
Если нет информации о дивидендах, то будет указано в Quote Detail конкретной акции, что на данный актив не выплачивается дивидендов Underlying currently doesn't pay a dividend.
Если есть вопросы, обращайтесь!
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от andruhaya
А что бы поторговать, какая сумма должна быть?
|
Это зависит от того, что торговать, сколько покупать и где торговать.
На 500 долларов можно начать где угодно. Но приготовьтесь ее проиграть.
Лучше пробовать на виртуальные деньги до этого. Но это не спасет от проигрыша. Торговать на виртуальные деньги все равно, что учиться плавать в бассейне без воды. Но процесс можно отработать технически.