Re: Обмен: советники, МТС, индикаторы
xsBASxs, и другие начинающие разбираться в форексе..
Поймите одну простую истину: хорошие вещи бесплатными не бывают. А если эти вещи способны делать деньги - тем более.
Я знаю человека, который годами пытался создать свой Грааль, а сейчас категорически уверен, что роботы не могут зарабатывать, даже когда ему показываешь результат...
Я знаю человека, который используют чужие ломанные или бесплатные советники и зарабатывают с их помощью деньги... Но! Есть одно "Но": он знает КАК зарабатывать на рынке без советников, имеет многолетний опыт. Он постоянно корректируют параметры под текущий рынок. Повторюсь еще раз: он знают что делает и на это ушло несколько лет проб и ошибок, много потерянных денег.
Есть также коммерческие работающие роботы. Они есть у крупных игроков рынка: инвестфонды, брокеры и т.п.. Их разрабатывают целые коллективы разработчиков и не один год. Сколько это стоит можно только догадываться. Но эти советники нам не по зубам, мы не сможем получить к ним доступ.
Закономерно еще то, что каждый новичок на форексе считает, что он особенный, что у него то получится сделать ЭТО за месяц-другой...
Проходят годы, теряются деньги, приходит разочарование...
Поверьте, рынок обламывал и более опытных. Вы можете
потратить 5-10 лет своей жизни и, возможно разработаете что-то, если вы гений.. Но как по мне, то проще купить нормальный продукт и сразу начать пользоваться.
Время, которое вы теряете - это деньги, которых вы не зарабатываете.