Re: Как бросить курить?
Книжку даже и не читал, просто прикинул расходы на сигареты в год
Силой воли - очень тяжело, таблетки - толку ноль, а вот те кто советует скурить подряд сигарет 8 в большинстве своем правы. Не секрет что те кто не могут бросить курить только силой воли - люди со складом ума который позволяет им делать вещи (даже которые им не нужны), лишь бы не чувствовать дискомфорта. Наверное я отношу себя к таким же... но курить пол пачки не стал. Пошел в аптеку, купил никотиновой жевательной резинки (с максимальным содержанием), попробовал - гадость редкостная, но на 5 мин курить расхотелось...
А потом взял с собой 2 стандарта и каждый раз как хотелось курить через силу сжевывал по одной. В итоге уже через пол дня от мысли что придется покурить (следовательно сжевать еще одну) уже начинало выворачивать (собственно как и от передозировки никотином).
Через неделю (а жевать я их стал все меньше и меньше (так как курить переставало хотеться) пошел и купил пластырь.
Самое интересное что в себе не нашел никакой именно психологической зависимости от сигареты, потому что не было разницы как именно получить никотин, даже через 2 недели, организм раз в день на ночь требовал никотин (причем даже морально было абсолютно пофигу как его получить), организм требовал хоть таблетку хоть жевачку (учитывая её противность).
В итоге полностью я курить не бросил, но сейчас нет такой зависимости как раньше, нет необходимости в "перекурах", сигареты я покупаю дорогие и "вкусные", потому как жевачка противная, пластырь дорого выходит (по сравнению с 1-2 сигаретами в день), а пачки хватает на неделю с лишним.
Ну и главное что если нет сигарет - скушал жевачку и пофигу, еще день два не тянет )