Re: Стоит ли помогать попрошайкам и бездомным?
Цитата:
Сообщение от Живая
А мне кажется наоборот, тот кто отчаялся, тому уже все равно. Он может агрессивно вести себя, пить. Ведь человек очень много сил тратит на то, чтобы соблюсти правила поведения и сдержать агресию, обиду. Когда этих сил не остается, все это выплескивается наружу. Я за то, что нет плохих людей или хороших, достойных нашей жалости или не достойных среди тех, кто нуждается в помощи.
|
Примерно это я под радикализмом и имела в виду, а ещё - ожидание смерти, безысходность, иногда суицидальное поведение...
Цитата:
Сообщение от romator08
Ситуации всякие бывают по этому поводу.. Конечно если это касается конкретно человека, возможно вы и правы. Но ведь сейчас заметна тенденция, что люди набирают деньги как благотворительность, конкретно на какой нибудь случай. Вот и стараются с помощью людей эту сумму набрать.
|
Ну, знаете, просить помощи на конкретную ситуацию, подключая к этому фонды, создавая счета в банках и прочее - это реальная попытка изменить ситуацию, а вот стоять в переходе (или где-то ещё) с табличкой "помогите на лечение" - совсем другое, ибо не ясно, на что вообще и кому собираются деньги.