Re: Админы HYIP. Как их найти и надо ли это делать?
Цитата:
Сообщение от diniska84
А зачем их искать то? С юридической точки зрения: "нет основания для привлечения к ответственности". И это касается законодательсв всех стран мира. Вот и все.
|
Еще как есть. Например, в России, как правильно сказал ув. bond777, это называется мошенничеством - завладение чужим имуществом. А что к этому имуществу относится, читайте ниже...
Цитата:
Сообщение от HMass
Я в общих чертах сказал, я вообще дипломированный юрист, но суть в другом...ключевой фразой в моем посте было что либерти это не деньги.
|
Цитата:
Сообщение от HMass
Ну я говорил к тому что, если по национальным законодательствам это не является деньгами то нельзя говорить об ответственности при обращении этих денег.
|
Я понимаю, что юрист, юристу - рознь и сколько юристов, столько мнений, но все же вы, скорее, неправы.
Согласно Гражданскому кодексу РФ, к имуществу относятся, так же и имущественные права. Электронные деньги
приравниваются к имущественным правам, т.к. их в конечном счете
можно обменять на деньги.
Это тоже самое, когда у вас есть акции на предъявителя (не помню, как они точно называются, так что поправьте, если что, но суть не в этом), т.е. вы можете придти и обменять их на
реальные деньги, хотя в законодательстве не указано, что эти акции являются деньгами.
Думаю мысль понятна.
p.s. По работе очень часто общаюсь с очень успешными, грамотными юристами и спрашивал именно этот вопрос, сейчас специально перезвонил и уточнил, а ответ выразил своими словами в этом посте.