Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Цитата:
Сообщение от Жора самый первы...
как всё запущено у любителей изучать физику и механику по замечательным советским мультикам
хотел сделать это несколько позже, но по настоятельным просьбам юнифанов-проведём ликбез академической безграмотности
|
Второклассник-второгодник, бородатый тролль-недоучка, Жоржик, осчастливил нас ещё одним своим "экскрементом".
Только он, почему-то, не привёл ни одного расчёта, ни одной формулы!
Хотя о чём это я?
Он же второклассник-второгодник! Какие формулы? Какие расчёты? Он слов-то таких не знает...
Он пытается нас уверить в том, что часть растянутой пружины нагружена меньше, чем целая пружина.
То есть, если на целую пружину действует усилие в 100 тонн, то на половину всего лишь 50 тонн, на четверть 25 тонн, а на одну десятую часть 10 тонн.
Для меня одно это уже звучит как бред, но, поступим так же как он, будем проводить мысленные эксперименты.
Возьмём пружину длиной 10 метров. Один конец закрепим на "неподвижной опоре". К другому концу прикладываем усилие в 10 тонн.
Предположим, что пружина удлинилась на 1 метр и её длина стала 11 метров.
То есть каждая десятая часть пружины, 1 метр, удлинилась на 10 сантиметров.
Отрежем от нашей пружины 1 метр. Один конец закрепим на неподвижной опоре. К другому концу прикладываем усилие в 10 тонн.
Как вы думаете, на сколько удлинится наша пружина?
Правильно! На 10 сантиметров!
То есть каждая отдельно взятая часть пружины нагружена абсолютно так же как и целая пружина.
Возможно, этот мысленный эксперимент, кому-то (не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок
) покажется не показательным, прошу прощения за тавтологию.
Что ж, давайте проведём другой эксперимент.
Возьмём 10 обыкновенных, бытовых безменов.
Соединим их в цепочку, друг за другом. Чтобы вес самих безменов не влиял на их показания, расположим их горизонтально.
Один конец, нашей цепочки, закрепим на неподвижной опоре. К другому концу, через блок, подвешиваем груз весом в 10 килограмм.
Я думаю, для всех очевидно, что КАЖДЫЙ из безменов, покажет 10 килограммов.
И мы можем сколько угодно убирать или прибавлять безменов в нашу цепочку!
Какое бы количество безменов не было в цепочке, один, два, пять, десять, двадцать, каждый из них будет показывать усилие в 10 килограмм.
Отсюда следует, что бородатый тролль-недоучка, второклассник-второгодник, Жоржик... является недоучкой, второклассником-второгодником!
И все его другие заявления, являются таким же бредом, как и вышеописанное.
Не слушайте этого "трепача"!