Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Vikhol
Это демагогия.
Всё организовал СМ, и он всем единолично рулит.
Мне интересны следующие вопросы в связи с изгнанием Манвелова:
- за какую конкретно провинность его изгнали (что нарушил).
|
Вот подробности от С. Мавроди
"Вчера моим распоряжением из Системы исключён руководитель структуры "Удар на миллион!" Герман Манвелов. Поскольку массу писем по этому поводу получаю, от участников его структуры, что "по навету сотника!.." и пр., то вывешиваю разъяснение.
Итак, ситуация с Манвеловым следующая. Вот его ответ сотнику, который сослался на моё распоряжение:
СПМ не участник МММ
Он тоже человек, и не может все просчитать идеально наперед
Поэтому я лучше него знаю, как на этом уровне работу организовывать
Чтобы структура росла все быстрее и быстрее
Я уже опытный руководитель
После чего сотник и прислал мне удивлённое письмо: так как же ему поступать?
А вот моё разъяснение Даниле Юсупову, его руководителю, на его недоумения. Безо всяких купюр.
Данила! Ситуация следующая. Судя по Вашей реакции, Вы, по всей видимости, совершенно неправильно всё поняли и воспринимаете это как чуть ли не акт самодурства или какой-то моей личной обиды.
Ведь что произошло? Как Вы прекрасно знаете, я полностью открыт к любым обсуждениям, диалогам, легко признаю свои ошибки и пр. Т.е. вовсе не веду себя так: я сказал -- точка! Выполняйте! И если б тот же Менвелов просто написал мне, что вот, возник у него спор с сотником, сотник сослался на меня, но он считает моё видение иерархии неправильным, потому-то, потому-то и потому-то -- то и вопросов никаких не было бы. Я бы внимательно выслушал все аргументы Манвелова и, возможно, изменил бы своё решение. Ну, или не изменил, но это уже не суть. Главное, это была бы совершенно обычная рабочая ситуация. Обычная, чисто рабочая, дискуссия.
Но Менвелов ведь вовсе не так поступил. Он просто отмахнулся от моего мнения (распоряжения фактически), заявив, что "СП тоже может ошибаться, и он вообще не в Системе (!), ему, Менвелову, на месте виднее и он уже достаточно опытный руководитель". Причём мне он даже не удосужился об этом написать. И потом, кстати, проигнорировал два моих письма, и найти я его смог в итоге только через Феликса. Ну, хорошо. А если завтра кризис, и надо будет чётко, мгновенно и без раздумий выполнять мои распоряжения? Причём жёсткие и неоднозначные? Будет он их исполнять? С такими настроениями? Сомневаюсь. Точнее, уверен практически, что в лучшем случае -- до определённого предела. А потом заявит: "Я считаю, это неправильно. Выгребать подчистую все деньги нашей тысячи. Мы и так уже много перевели. СП не бог и тоже может ошибаться. Мне на месте виднее, и вообще я уже достаточно опытный руководитель". Вот и всё. Чем всё кончится. И что? Нафиг нужна такая тысяча, которая сдаст тебя в решающий момент?
С такими настроениями надо бороться совершенно беспощадно и выкорчёвывать их на корню, в зародыше. Пока они не разрослись и буйным цветом не расцвели. Это то же самое по сути, что "чистые тысячи", с которыми я боролся безжалостно в начале, при выборах управляющего. Всех поудаляв и повыгоняв. Правых и неправых. Хоть мало-мальски причастных. Не зря, если Вы заметили, в этой тысяче у Менвелова "не принято" наверх жаловаться и пр. Замкнутый мирок такой, вотчина. Удельное княжество.
Причём Менвелов, как я понял, очень успешный руководитель. Эта болезнь именно самых успешных и поражает всегда. Гордыня! Человек начинает считать, что это ОН САМ, ЛИЧНО, всё создал!.. Да, Система, конечно, но создал-то он СВОЮ тысячу -- САМ! И вообще у него с Системой чисто партнёрские отношения. Типа, на равных. Ну, и т.д. Это всё я уже наблюдал неоднократно. Тот же Бычков, руководитель "МММ-инвест", и пр. и пр. У всех одно и то же.
К тому же Менвелов не идиот и всё понимает. И, тем не менее, не предпринимает абсолютно никаких шагов к каким-то объяснениям, разруливаниям и пр. Т.е. всё уже далеко зашло. Он уверен абсолютно, что успешность его структуры -- гарантия его неприкасаемости. И если ему сейчас сойдёт с рук -- в следующий раз он просто пошлёт. Только и всего. Да и все же видят кругом. Если Манвелову можно, то почему нам нельзя?.. Язва начнёт разрастаться. Т.е. надо именно -- прижечь! Поэтому я сказал: максимально жёстко! Чтоб никому впредь не повадно было. Элемент прямого запугивания. Приходится. Никуда не денешься. Один из инструментов руководителя. Крайняя мера, но иногда приходится прибегать".