Re: Альпари - alpari.ru
Цитата:
Сообщение от Rann
Но иметь с ним сговор для Альпари было бы верх безумия.
|
Был сговор или не было не понятно, а вот Альпари сглупили, что приняли его на работу. И в этом самая большая непонятка.
В целом благодарю за консультацию, будем наблюдать за ситуацией дальше. Возможно я тоже был не прав, думая косо в сторону Альпари.
Цитата:
Сообщение от aspiez
kiber, а Вы такой профессионал в технической составляющей работы брокера и специалист по разоблачениям брокеров давно стали? Я вот читаю всю эту полемику и понять не могу. Помнится ещё каких три года назад Ваши комментарии в ветках печально знаменитых хохлоброкеров не отличались особым знанием матчасти. Так дежурные фразки про троллей, про супермега талантливых управляющих гуру памм счетов..... Но вот зато в данной ветке у Вас прям раскрывается потенциал "человека в теме".
|
За три года любой человек может вырасти.Тем более хохлоброкеры так нахлобучили своих клиентов, что те "обжегшись на молоке дуют на воду".
На счет профессионала, то понятно что трейдеры вряд ли в матчасти являются профессионалами. Что бы быть профессионалом, нужно работать на стороне брокера и вариться в этой кухне. А вот продвинутым трейдером клиент может стать. Если будет часто зависать в разделе претензий, вникать и пытаться понять в происходящие процессы.
aspiez, я не думаю что после боя нужно продолжать махать кулаками, дабы не спровоцировать повторную драку. Это я к тому, что Вы немного опоздали. Брокер Альпари занял страусинную позицию "спрятать голову в песок", применив свой любимый прием: "Ваша цель очернить компанию". Попросту говоря, брокер самоустранился, демонстративно покинув форум.
Есть в народе такая поговорка: "лежачего не бьют". По моему скромному мнению, была демонстрация возможностей, целью не было утопить брокера в дерьме.
Цитата:
Сообщение от Petukhov
MMGP такое MMGP
|
А чем Вам не нравится MMGP? Достаточно миролюбивое сообщество. До сих пор удивляюсь, как сюда не принесли компроматы с ресурса заканчивающегося на ...AW, а ведь могли. Видимо лишь пар выпустили, за то что ... как выразился один из форумчан "Альпы отбрили по регламенту"
добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Rann
Поставщиков ликвидности многие скрывают, особенно если компания имеет очень хороший пул ликвидности, на который не жалуются клиенты, т.к. это очень полезная информация для конкурентов.
|
Да кстати, в этом моменте я с Вами не согласен. Все эти поставщики на виду, бери, анализируй, выбирай. Я знаю примеры, когда брокеры не скрывают своих поставщиков. В крайнем случае, на месте брокера заключаем договор с AMTS Solutions и смотрим, какие поставщики имеются в пуле и какие спреды с комиссиями предоставляют. Ну а дальше смотря что указано в договоре с AMTS Solutions. Возможно расторжение договора и работа напрямую с этими ПЛ. Но это все лишнее, зачем искать свой штат высокопрофессиональных айтишников, платить им лишние бабки, а это лишние затраты, если проще платить по договору AMTS Solutions. Я полагаю, AMTS Solutions имеют долю рынка скажем больше 10 %, то есть каждый 10-й брокер имеет доступ к Вашему пулу ПЛ. Как говорится в пословице:
"что известно двоим известно и свинье" Надеюсь направление моей мысли Вы поняли. С другой стороны скрывать имя ПЛ - это просто перекладывание ответственности, а иногда и своих косяков на виртуальную ПЛ. Особенно когда компания работает по b-book схеме.
Цитата:
Сообщение от Rann
Могу также сказать, что в технологиях AMTS Solutions процент реджектов сведен к минимуму и практически равен нулю. Если бы Альпари решили улучшить предоставляемый сервис, то могли бы опять задуматься о сотрудничестве с AMTS.
|
Странно, всегда считал, что Альпы сотрудничают с AMTS, но видать им это лишнее. Хотя ссылка, которую скинул Furuncle, на претензию о сотрудничестве AMTS и Альпари, заставила меня засомневаться в реальности схемы вывода позиций клиента на межбанк.