Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от Grusha2
Подскажите, пожалуйста, обмен в приват24 евро-гривна работает по 22.3? Могу и сам проверить, но неохото зря депозит дергать.
|
Добрый вечер, Grusha2!
Курсы валют как для операций в отделениях банка, так и для операций, проводимых по картам, приведены на сайте pb.ua (при выборе курсов ПриватБанка в выпадающем списке Вы можете указать "В отделениях" или "Конвертация по картам"). Также при оплате и снятии денежных средств Вам в смс-сообщении приходит курс, по которому была проведена конвертация.
Курсы отличаются, так как продажа валюты в отделениях регламентируется курсом, который устанавливается в ходе торгов, проводимых НБУ, а также антикризисным пакетом инструкций и постановлений НБУ, в частности, постановлением №502. Безналичные операции, в частности оплата товаров и услуг, снятие наличных в валюте по гривневым картам, проводятся по рыночному курсу, который сейчас значительно отличается от курса регламентированного НБУ для операций в отделениях.
С уважением, ПриватБанк.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Denver10
повтор в 100-тый раз:
Ув.представитель ПБ, Вы наверное меня не слышите, я Вам не говорил ни о каком моём новом адресе проживания. Я по прежнему проживаю по адресу прописки. О каком заявлении Вы мне постоянно твердите?
С ув.
|
Добрый вечер, Denver10!
После подписания Вами заявления в отделении банка с указанием нового адреса проживания вне территории проведения АТО, доступ к совершению операций по Вашим депозитам будет предоставлен в онлайн-режиме.
С уважением, ПриватБанк.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Deverolenk
А сколько сейчас вычитают налога с дохода от депозита. Раньше было 15%, потом хотели до 20% поднять. Кто в курсе, подняли или нет?
|
Добрый вечер, Deverolenk!
С 01.01.2015 г. проценты, начисленные по депозитам физических лиц, будут облагаться 20% налогом. При этом не имеет значения сумма доходов от депозита. Мы все сделаем за наших клиентов.
Банк будет самостоятельно перечислять в госбюджет новый налог с сумм, начисленных процентов, без разбивки по клиентам и не нарушая тайны вклада. Отметим, что мы решили компенсировать нашим вкладчикам потери от увеличения налога на депозиты с 15 до 20% и поднимаем ставку по новым валютным вкладам с 11,5% до 13% годовых с 12 января.
Ставки на депозиты на срок 3 и 6 месяцев также повышены до 11 и 12 процентов годовых соответственно.
Также обращаем внимание вкладчиков на следующие моменты:
- Налогом облагаются именно доходы по депозитам (начисленные проценты), а не вся сумма вклада;
- Персональные данные вкладчиков не будут передаваться в налоговую. Мы сохраняем тайну вкладов.
- Налог на депозиты является обычной практикой в большинстве развитых стран мира.
C уважением, ПриватБанк.