Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от Denver10
получается что мне нужно тоже оформлять статус беженца или нет? а если я таким не являюсь, то что мне делать?
и еще вопрос (второй уже!) представителю ПБ: это правда что с 5-го января клиенты банка получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую всего $100 в день?
|
Denver10, добрый день!
Для возобновления обслуживания по своим счетам Вам необходимо обратиться в любое отделение ПриватБанка и подписать "Заявление о проживании вне зоны АТО" с указанием нового адреса проживания вне территории проведения АТО. В настоящее время дополнительные справки не требуются.
С 05.01.2015 открыта возможность пополнения интернет карт Visa (в валюте доллар) с гривневых карт. Дневной лимит на проведения такой операции-100$.
С уважением, ПриватБанк.
добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Deverolenk
Я так понимаю, что депозитов, либо других открытых счетов. Хотя пусть лучше этот момент объяснит представитель.
Вопрос к представителю Приватбанка: Я дней ~6-7 назад открыл депозит стандарт в валюте на 1 месяц. Я хочу досрочно расторгнуть депозит и забрать деньги. При досрочном расторжении валютного депозита, мне выдадут его в гривневом эквиваленте? Либо же можно без проблем досрочно расторгнуть, и получить валюту?
|
Deverolenk, добрый вечер!
В случае, если депозит открывался с валютной карты, или пополнялся валютой, при досрочном расторжении вклада Вы можете получить валюту.
В случае, если Вы открывали депозит с гривневой карты, при досрочном расторжении в течение 3-х месяцев, депозит будет выплачен на гривневую карту.
С уважением, ПриватБанк.
добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Danchic
Присоединяюсь к текущему вопросу
|
Уважаемые Клиенты, добрый вечер!
Действительно Верховной Радой Украины с 01.04.2014 вступил в силу закон "О предотвращении финансовой катастрофы", на основании которого с 1.01.2015 г. в работу ПриватБанк вводятся следующие изменения:
- вводится налог 0.5% на сумму покупки иностранной валюты (наличное или безналичное приобретение)
- с 1.01.2015 г. введён принцип налогообложения доходов физических лиц по ставке 20%. Обращаем внимание, что речь идет не о сумме депозита, а о сумме выплаченных процентов. ПриватБанк соблюдает все законодательные акты Украины и потому дата вступления закона в Украине является датой вступления закона в ПриватБанке. Обращаем Ваше внимание на его отдельные моменты :
- Налогом облагаются именно начисленные проценты, а не вся сумма вклада.
- Персональные данные вкладчиков не будут передаваться в налоговую. Мы сохраняем тайну вкладов.
- Налог рассчитывается на сумму начисленных процентов независимо от суммы депозита. Нет необходимости в дроблении вкладов или их переоформлении на родственников.
- Налог на проценты, начисленные по депозиту, является обычной практикой в большинстве стран мира: США, Латвия, Германия, Италия, Португалия и т.д.
С уважением, ПриватБанк.
добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Da Gama
Уважаемый представитель Приватбанка, прошу оценить мою ситуацию и, возможно, что-то посоветовать.
Я получил валютный платеж на свою долларовую интернет-карточку Приватбанка, но узнал в онлайн помощи, что со вчерашнего дня могу лишь осуществлять с нее интернет-платежи.
Вопросы:
1) Можно ли в ручном режиме вернуть платеж обратно (я переводил $$ с платежной системы Payza), пусть даже и с потерей комиссии Приватбанка?
2) Если нет, то можно ли закрыть карточку с конвертацией средств на мою гривневую карточку?
Спасибо!
|
Da Gama, добрый вечер!
Искренне сожалеем, что Вы оказались заложником такого неблагоприятного стечения обстоятельств. В настоящее время с интернет карт VISA Internet (валюта USD) в Приват24 возможно провести только оплату в интернете. Проведение остальных платежей (между своими счетами, на карту ПБ и т.д) - недоступны в связи с нестабильной валютной ситуацией.
Рекомендуем проводить оплату в интернете. Спасибо за понимание!
С уважением, ПриватБанк.