Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Paha
Нет, вы не правы. Кроме дарения и одалживания денег - есть еще вымогательство и введение в заблуждение с целью завладения имуществом. Поэтому дарением это вряд ли признают.
.
|
Надо доказать вымогательство или введение в заблуждение. Как? На сайте всё крупными буквами написано, что никаких нет гарантий. Где вымогательство или обман?
По-вашему выходит, что я могу перевести, например, родственнику или другу деньги. Например, подарок на свадьбу. А через полгода у меня вдруг настроение испортилось или что-то в голову ударило и я подумал: "А накатаю ка я заяву на друга своего. Что-то у меня с деньгами плохо, пускай подарок свадебный вернёт. Скажу, что вымогал". По-вашему выходит, что придётся возвращать? Это же бред полный.
Государство, теоретически, может пойти на любую хрень. Законы противоречивы и их можно крутить как угодно. Но
по справедливости, в случае краха пирамиды, с честных десятников спроса нет.
А на десятников-воров сам Мавроди говорит писать заявы.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mihailro
Это бред. Тогда каждый гопник твердил бы, что терпила ему сам телефон отдал. Подарил А еще деньги из бумажника, и золотую печатку.
Бред не несите. Я бы сказал в 90% случае суд постановит ВЕРНУТЬ деньги.
Причем это взято не из головы, а я реально знаю что говорю.
|
На гопника сразу заяву пишут.
А в случае с десятниками получится, что чел перевёл деньги (его типа обманули, обокрали) и несколько месяцев думал: а не написать ли мне заяву на обокравшего мя. Выглядит странно, не правда ли?