Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от Da Gama
Спасибо за ответ.
Значит, фактически валютные карты заморожены - ни снять деньги, ни перевести в гривни, а в интернете покупками я не занимаюсь. Печально, и надо ж мне было так попасть буквально через день после этого решения...
Остается один вопрос, на который, как я понимаю, ответа пока нет: когда будут разблокированы валютные интернет-карты? Тогда, когда наладится финансовая ситуация в стране? Если так, то с учетом политической ситуации в Украине, надеяться в ближайшее время не на что?...
|
Цитата:
Сообщение от Juliabest
Присоединяюсь к заданному вопросу.
Что Приват Банк теперь предлагает делать с деньгами на Визе Интернет? Почему я не могу даже по заниженному курсу банка перевести доллары в гривни на другую карту?
И на основании какого Указа принято такое решение? Есть такое постановление Нац банка? Если нет, то это самоуправство и незаконно.
|
Добрый вечер, уважаемые Клиенты!
Реализация возможности переводить средства с интернет-карт на другие счета в работе, ориентировочный срок реализации – 09.01.15. Приносим извинения за неудобства.
С уважением, ПриватБанк.
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от mark78
ув. представитель ПриватБанка, хотел узнать....
сколько $ можно снять за границей с UAH карты ПриватБанка чз атм+(в случае оплаты картой чз pos терминал), и какой курс будет при етом ?
|
Добрый вечер, mark78!
Благодарим Вас за вопрос! Ограничение на снятие наличной валюты в банкоматах и пунктах выдачи наличных зарубежом составляет 15000 грн (эквивалент) в сутки на одного Клиента. При этом расплачиваться картой в торговых точках Вы можете без ограничений. Отдельно отметим, что по каждой конкретной карте установлен лимит на снятие средств, который можно поднять до доступного остатка по карте, позвонив по номеру +380567161131 (для звонков из-за границы) или обратившись в службу чата на pb.ua/chat.
В некоторых магазинах за границей Вас могут спросить, в какой валюте Вы хотите заплатить. Всегда выбирайте валюту страны пребывания. Например, если у Вас карта в гривне, а цена выставлена в евро, оплачивайте покупку только в евро. В этом случае конвертация будет проводится по карточному курсу ПриватБанка, без дополнительных комиссий. Если заплатить в гривне, зарубежный банк, терминал которого установлен в магазине, обменяет гривню на евро по своему курсу, а потом ПриватБанк проведет конвертацию по своим карточным курсам, поскольку по всем зарубежным транзакциям банк получает сумму возмещения в валюте. В результате будет проведена двойная конвертация, что приведет к значительному увеличению суммы списания.
С уважением, ПриватБанк.