Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Экономист Печкин
Идеология была давящей и раньше, просто вся её активность была направлена против тех, кто ещё не вложился. Вспомните зомбирование: вы(не влошенцы) - откровенные лохи, потому что не понимаете своего счастья!И т.п. Стояла задача увеличения притока. Сейчас тактическая задача - снизить уровень негодования и раздражения потерявших. И Вы ощущаете это на себе.
|
Да я давно уже ничего не ощущаю. Даже телефон нового сотника куда-то задевал, и ни с кем из МММ давно не общаюсь.
Но должен сказать, что давящая идеология приняла другие формы. Раньше вроде было по-другому. В октябре 2011 года, рассказы Мавроди про апокалипсис и про то, что он - мессия, звучали как шутка. И я думал, что все, как и я, воспринимают это как шутку. Я помню, что тогда форум Мавроди был совершенно без цензуры. Обстановка там была примерно такая же, как сейчас в этой теме. Только к самому Мавроди там относились гораздо доброжелательнее, чем тут. Были там, конечно, отдельные вспышки апокалипсиса головного мозга, но над такими участниками добродушно посмеивались. Апокалипсис обсуждали со смехом. Один человек говорит: "все будут лежать на диване", а ему отвечают: "а кто будет делать вам диваны?". Рассказы про роботов также были встречены шутками. И такие разговоры свободно шли на сайте Мавроди, что сейчас немыслимо.
Потом, когда появилось КРО, Мавроди ввёл цензуру, поэтому я так до сих пор и не могу понять, когда апокалипсис головного мозга стал преобладать, и откуда они так быстро набрали такое гигантское количество психов?
добавлено через 4 минуты
Уже в конце прошлого года каждый третий комментарий был написан каким-то нездоровым человеком. Сначала я ржал так, что у меня живот болел, а потом меня это прямо насторожило.
После той истерии, что случилась во время ареста Мавроди, я вообще был в шоке от того, куда я попал. Особенно когда посмотрел то видео, что недавно выкладывал RioDim, где участники, пришедшие к зданию суда, домогались до корреспондентов.