Re: Текущие способы инвестирования в интернете
Цитата:
Сообщение от Zycyjl
Я просто к тому, что не стоит делать такие громкие заявления, что все то, что выше банковского процента, есть "риск с элементами пирамиды". Нужно точно расставлять акценты.
|
Вот я и точно расставляю акценты. Всё что выше банковского процента это риски, риски попасть в проект с элементами пирамиды. Даже порядочный организатор может рано или поздно перейти к элементам пирамиды, и не потому что он так сам захотел, жизнь заставит, т.к. надо выплачивать инвесторам проценты. а реальной отдачи от проекта ещё не хватает. Кто то сумеет выровнять ситуацию, а кто то соскамится. Я ведь акцентирую внимание на фразе ЭЛЕМЕНТЫ пирамиды, а не пирамида в чистом виде. Поэтому и риски распределяются прямопропорционально процентовке. Если околобанковские проценты, то и риски почти нулевые. Чем больше процент, тем выше риск. На мой взгляд предельный процент по реальному сектору в пределах 25% годовых. Всё что выше, это необоснованно завышенный процент. И продолжительность жизни таких проектов зависит от хорошо поставленного маркетинга, куда в том числе входит и грамотная рекламная компания.