Re: 4 способа инвестирования в золото
Цитата:
Сообщение от Shon1393
Tim Vitur, ну для этого как минимум нужны либо хорошие знания, либол большой объем средств, а если средства не ваши, то огромные риски будут. Не все сложно, но и не все просто мне кажется)
|
Я полностью с Вами согласен в части того, что сложности есть.
Как, впрочем, практически в любом деле.
Я специально интересовался вопросами добычи, покупки и реализации на месте. Более того, есть опыт начала деятельности по организации такого бизнеса. Было принято решение начать с малого - покупка/продажа.
Для старта вполне достаточно 100K$. То есть, как я уже писал выше, участие одного или нескольких инвесторов.
Часть инвестиций тратится на организацию бизнеса: разрешительные документы, оборудование, транспорт и прочая.
И далее .... Ну вобщем есть понятная, уже опробованная схема работы.
На первом этапе привлечение более значимых средств не требуется.
Бизнес интересен тем, что цена на золото всегда понятна. Да, она колеблется. Но при этом цена реализации золота определяется биржей. В отличие, например, от цены на алмазы. (хотя и это тоже весьма интересный и понятный бизнес, но для другой темы форума).
Доходность данного бизнеса зависит от продолжительности и объёма привлечённых инвестиций.
На начальном этапе главная цель - плановое покрытие расходной части.
То есть скорейший выход в ноль по потраченным на создание бизнеса средствам.
Такой путь считаю наименее рискованным с точки зрения сохранения начальных инвестиций.
Хотя, если стартовать с 2-4M$. можно развернуться "глубжее". И в случае успеха это, конечно, более интересно. Но и более сложно сохранить низкий уровень "безрисковости".