Re: FAQ. Что такое инвестиции?
Цитата:
Сообщение от onuschenko_kol9
Это причина высосанная из пальца... И спорить о этом можно бесконечно, так же я могу сказать что у меня деньги в наличке и мне придеться потерять что бы завести к примеру на приват банк на карту что бы были в онлайн банкинге... Сразу разговор был вообще не о этом. А о том что диверсификация приводит к сливу инвестиционного портфеля, с чем я не согласен и рассказал по какой причине. А в ответ вы начали говорить о каких то процентах что не совсем уместно.
|
Ладно, спорить не будем, просто по моему мнению (ИМХО), оптималка - количество активов в портфеле в районе 10 единиц.
А диверсификация здесь ни при чем. Просто напихать в свой портфель абы чего-нибудь для количества и назвать это диверсификацией - так тоже нельзя. Диверсифицировать нужно грамотно и за рисками следить.
К примеру, я знаю что оптимально - 10 активов в портфеле. Но реально у меня их 4. (Я про низкопроцентники долгожители) И я не стану добавлять в портфель непонятно чего, для достижения количества активов, потому что я увеличу риск не увеличив при этом доходность.