Цитата:
Сообщение от vivianalen
Добрый день, не знаю в ту ли ветку пишу. Но, у меня небольшой вопрос. Можно ли определить скорость и ускорение цены проанализировав на малых тайм-фреймах. Как можно определить силу и слабость тренда. И какие например пары можно брать наиболее волатильные, и все это на ваш взгляд. Возможно снова кашу настрочила. Просто интересно что Вы скажите.
|
Для начала не мешало бы понять, что это за скорость и ускорение цены, кому его понадобилось мерить и главное зачем. На счет силы и слабости тренда, рекомендую почитать мою статью, на общем форуме форекс, называется она "Канал и клин" Там предложен один из методов, которым можно увидеть силу тренда, вообще она измеряется по откатам или коррекциям, чем они глубже, тем слабее тренд. А так же насколько он обновляет экстремум после коррекции, чем больше обновляет, тем сильнее. Например, тренд ушел в коррекцию от уровня 1,2, после коррекции вернулся, показал на росте новый уровень 1,2050 и опять ушел в коррекцию.
Второй случай, тренд ушел в коррекцию от уровня 1,2, после чего вернулся, обновил хай до уровня 1,23 и опять ушел в коррекцию, думаю очевидно, что во втором случае тренд сильней.